Browsing by Title
Now showing items 795-814 of 1475
-
Panduan CSR Pariwisata Perkotaan: Studi Kasus Pariwisata Kota Surabaya
(Deepublish, 2016-02-01)Buku ini merupakan salah satu luaran/produk penelitian Hibah Bersaing yang didanai oleh Direktorat Jenderal Kelembagaan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Kementerian Riset dan Pendidikan Tinggi. Buku ini ... -
Panji Studies in Tourism Faculty, Ciputra University
(Center for Tourism Studies, Universitas Gadjah Mada, 2016-09-29)The story tells about RadenPanji, a son of the King of Kahuripan, with his lover, DewiSekartaji, a daughter of the King of Daha. The story beganfrom the oral story,transformed into a literature, visualand performing arts. ... -
Panji's Museum
(School of Tourism, Hospitality & Event Management, Universiti Utara Malaysia, 2017-09-27)The origin of Panji Foklore Stories, a romantic tale between Panji Asmorobangun and Dewi Sekartaji. Panji Stories tells the story about Kadiri Kingdom get rapid developed in the Majapahit times. This story then spread out ... -
Partisipasi Anggaran Dan Kinerja Manajerial Dengan Kecukupan Anggaran Dan Job-Relevant Information Sebagai Variabel Intervening
(Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta – Vol.8 No.1, Febuari 2012 – ISSN: 0216-5082, 2012-02)The aims of this study is to examine the budgetary participation and performance relationship in public sector organization. This research also attempts to examine whether budget adequacy and job-relevant information mediate ... -
The Pattern Analysis of Family Business Succession A Study on Medium Scale Family Business in Indonesia
(European Research Studies Journal Volume XX, Issue 2A, 2017, 2015-04-24)The family business is a business family members have developed, whose ownership and policy-making are dominated by members of a group with emotional kinship. The purpose of this study is to analyze whether the management ... -
Pedagogi Dalam Pendidikan Inovasi Dan Kewirausahaan di Perguruan Tinggi
(Bisma. Jurnal Bisnis dan Manajemen – Vol.7 NO.1, Januari 2013 – ISSN: 1978-3108 – Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas jember, 2013-01)Innovation and entrepreneurship are the two aspects that closely related to each other. Aspects of innovation in entrepreneurship are very important to support economic activity in order to achieve economic growth. So far, ... -
PEMANFAATAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DALAM PEMBUATAN ES KRIM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK
(Universitas Ciputra, 2018)PEMANFAATAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DALAM PEMBUATAN ES KRIM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara mengolah es krim dengan menambahkan daun kelor, ... -
PEMANFAATAN EDAMAME DALAM PEMBUATAN ES KRIM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK
(Universitas Ciputra, 2018)PEMANFAATAN EDAMAME DALAM PEMBUATAN ES KRIM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui jumlah edamame yang tepat sebagai bahan tambahan pada es krim, untuk mengetahui ... -
PEMANFAATAN JAMUR TIRAM PUTIH DALAM PEMBUATAN BISTIK JAWA TENGAH
(Universitas Ciputra, 2018)PEMANFAATAN JAMUR TIRAM PUTIH DALAM PEMBUATAN BISTIK JAWA TENGAH Saat ini produk olahan jamur tiram putih sedang berkembang. Banyaknya peminat olahan jamur tiram putih membuat responden yang semakin banyak untuk mengonsumsi ... -
Pemanfaatan Jaringan Syaraf Tiruan sebagai Kecerdasan Buatan Pada Artillery Game
(Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Multimedia – Vol.01, 1 Agustus 2011 – ISSN: 2088-5377 – Program Studi Teknik Informatika dan Multimedia - LPP Universitas Ciputra, 2011-08-01)Jaringan syaraf tiruan adalah metode komputasi dengan sistem arsitektur dan operasi yang mengacu pada cara kerja sel syaraf otak manusia. Pada perkembangannya jaringan syaraf tiruan sering digunakan untuk keperluan pengenalan ... -
PEMANFAATAN JENGKOL SEBAGAI BAHAN SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN TEPUNG BUMBU AYAM KRISPI
(Universitas Ciputra, 2018)PEMANFAATAN JENGKOL SEBAGAI BAHAN SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN TEPUNG BUMBU AYAM KRISPI Tepung terigu merupakan tepung yang banyak dibutuhkan dan digunakan oleh masyarakat, khususnya para pengusaha di bidang ... -
PEMANFAATAN KAYU SECANG SEBAGAI PENAMBAH WARNA DALAM PEMBUATAN ES KRIM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK
(Universitas Ciputra, 2018)PEMANFAATAN KAYU SECANG SEBAGAI PENAMBAH WARNA DALAM PEMBUATAN ES KRIM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kayu secang dapat digunakan sebagai pewarna ... -
Pemanfaatan Metode Bootstrap Keuangan Oleh Entrepreneur Pada Pengelolaan Aset Perusahaan
(Proceeding, Konferensi Nasional Riset Manajemen VI – 28 November 2012 – ISSN: 2086-0390 – PPM Manajemen., 2012-11-28)Penelitian ini bertujuan untuk melihat secara lebih dalam instrumen bootstrap keuangan yang dipakai dalam pengelolaan aset perusahaan. Selain itu dalam penelitian ini juga dilihat perbedaan pemanfaatan metode bootstrap ... -
PEMANFAATAN PISANG ULI (MUSA PARADISIACA SAPIENTUM) DENGAN KULITNYA SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN DALAM PEMBUATAN COOKIES DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK
(Universitas Ciputra, 2018)PEMANFAATAN PISANG ULI (MUSA PARADISIACA SAPIENTUM) DENGAN KULITNYA SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN DALAM PEMBUATAN COOKIES DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK Tujuan dari penelitian ini adalah memanfaatkan pisang Uli ... -
PEMANFAATAN TAHU SUTERA SEBAGAI SUBSTITUSI CREAM CHEESE DALAM PRODUK CHEESECAKE DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI
(Universitas Ciputra, 2018)PEMANFAATAN TAHU SUTERA SEBAGAI SUBSTITUSI CREAM CHEESE DALAM PRODUK CHEESECAKE DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah tahu sutera dapat mensubstitusikan ... -
PEMANFAATAN TEPUNG BERAS MERAH SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN NASTAR DI ANANASNASTAR
(Universitas Ciputra, 2018)PEMANFAATAN TEPUNG BERAS MERAH SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN NASTAR DI ANANASNASTAR Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah tepung beras merah dapat mengganti tepung terigu dalam ... -
PEMANFAATAN TEPUNG BIJI DURIAN SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BROWNIES DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI DAN ORGANOLEPTIK
(Universitas Ciputra, 2018)PEMANFAATAN TEPUNG BIJI DURIAN SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BROWNIES DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI DAN ORGANOLEPTIK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan tepung dari biji buah durian, ... -
Pemanfaatan Tepung Mbote/Kimpul (Araceae) Sebagai Tepung Berbumbu Rasa Manis Dan Gurih Ditinjau Dari Kandungan Gizi Dan Uji Organoleptic
(Jurnal Boga Dan Gizi – Vol.7 No.1 – Juni 2014 – ISSN: 0216-1745 – Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Universitas Negeri Surabaya, 2014-06)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerimaan panelis dan kandungan gizi tepung berbumbu dari tepung mbote atau kimpul jenis penelitian adalah ekperimen. Eksperimen dilakukan di laboratorium kuliner Universitas ... -
PEMANFAATAN TEPUNG TULANG AYAM SEBAGAI BAHAN TAMBAH PANGAN DALAM APLIKASI SAUS KEJU
(Universitas Ciputra, 2018)PEMANFAATAN TEPUNG TULANG AYAM SEBAGAI BAHAN TAMBAH PANGAN DALAM APLIKASI SAUS KEJU Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah tepung tulang ayam dapat menjadi bahan tambah pangan dalam aplikasi saus ... -
Pembangunan Bangsa Melalui Pembangunan Karakter Enterpreneurship: Peran Psikologi, Pendidikan Dan Masyarakat
(Proceedings, Temu Ilmiah Nasional - 28-29 November 2008 - Ikatan Psikologi Perkembangan Indonesia, 2008-11)Pengangguran adalah salah satu dari sekian banyak permasalahan sosial yang dihadapi bangsa Indonesia yang belum terpecahkan hingga saat ini. Masalah ini tidak hanya disebabkan oleh jumlah penduduk yang banyak, penyempitan ...