Show simple item record

dc.contributor.authorCerelia Rijaya, Eunike
dc.date.accessioned2018-12-18T03:55:45Z
dc.date.available2018-12-18T03:55:45Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1492
dc.description.abstractFAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN TERHADAP SEAFOOD GELATO DI SURABAYA Es krim sangat digemari hampir di semua kalangan. Hal inilah yang membuat peluang pasar bisnis es krim dari dulu sampai sekarang tidak pernah mati. Hal ini terlihat dari tingkat konsumsi es krim di hampir setiap Negara meningkat. Namun sayangnya jaman sekarang persaingan industri kuliner sangatlah ketat, maka dari itu diperlukannya suatu perkembangan bisnis es krim yang berbeda daripada lainnya. Belum lagi melihat kurangnya pemaksimalan hasil laut di Indonesia, yang dimana hal ini dapat menjadi pendapatan terbesar Negara. Maka dari itu muncullah produk seafood gelato yang diharapkan dapat meningkatkan perkembangan es krim atau gelato di Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen terhadap seafood gelato di Surabaya. Jenis penelitian yang dilakukan termasuk penelitian metode kuantitatif. Objek penelitian yang menjadi variabel bebas adalah seafood gelato di Surabaya (X) serta keputusan pembelian (Y) sebagai variabel terikat. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Surabaya yang sudah pernah mengkonsumsi es krim maupun gelato. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode probability sampling yang simple random sampling (pengambilan sampel secara acak tanpa memperhatikan strata) terhadap 100 orang Surabaya yang pernah mengkonsumsi es krim atau gelato dan di atas 18 tahun. Instrumen yang dilakukan menggunakan skala Likert dan untuk ujinya dilakukan dengan uji validitas dan uji reliabilitas. Setelah itu dilanjutkan dengan uji analisis data menggunakan uji analisis faktor, dengan penulisan EFA. Hasil penelitian menunjukkan tebentuk lima faktor, yang terdiri dari faktor produk, faktor motivasi, faktor referensi, faktor gaya hidup dan faktor pribadi. Penulis menggunakan software SPSS untuk mengolah data. Faktor yang paling mendominasi keputusan pembelian konsumen terhadap seafood gelato di Surabaya dapat dikatakan adalah faktor produk karena memiliki eigenvalue sebesar 8,226.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputraen_US
dc.subjectEs Krim, Gelato, Seafood, Keputusan Pembelian, Faktor Produk, Faktor Motivasi, Faktor Referensi, Faktor Gaya Hidup, Faktor Budaya, Surabaya.en_US
dc.titleFAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN TERHADAP SEAFOOD GELATO DI SURABAYAen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record