Show simple item record

dc.contributor.authorHarjapramana, Handy
dc.date.accessioned2018-12-18T08:46:46Z
dc.date.available2018-12-18T08:46:46Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1501
dc.description.abstractUNBAKED CHEESECAKE DENGAN SUBSTITUSI BAHAN DASAR YOGHURT Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memanfaatkan yoghurt sebagai bahan substitusi yang digunakan dalam proses pembuatan unbaked cheesecake, mengetahui proses pembuatan unbaked cheesecake dengan substitusi yoghurt, mengetahui jumlah takaran dan proses pengolahan yang tepat dalam pembuatan eksperimen unbaked cheesecake, mengetahui dampak dari substitusi yoghurt terhadap kandungan gizi di dalam unbaked cheesecake melalui uji laboratorium dan untuk mengetahui apakah produk unbaked cheesecake dengan substitusi yoghurt dapat diterima oleh masyarakat dari segi warna, aroma, rasa, dan tekstur melalui uji organoleptik. Penelitian yang dilakukan oleh penulis termasuk ke dalam jenis penelitian eksperimen kreasi produk. Penulis melakukan tiga kali eksperimen dengan kandungan bahan substitusi 0%, 50%, dan 100% terhadap bahan dasar whipped cream untuk mengetahui jumlah kandungan bahan yang tepat dan terbaik untuk pengolahan unbaked cheesecake dengan substitusi yoghurt yang ditentukan melalui uji organoleptik yang disebar kepada 30 panelis selama 5 kali percobaan dengan total 150 panelis yang memberikan penilaian dan masukkan dari aroma, rasa, warna, dan tekstur serta eksperimen yang paling disuka dan tidak disuka. Hasil dari uji organoleptik menyatakan panelis menerima produk eksperimen dengan data yang dapat dilihat melalui uji anova dari segi warna, aroma, rasa, dan tekstur pada eksperimen dengan kandungan 100% diterima dengan nilai rata-rata yang paling tinggi yang selanjutnya dijadikan acuan dalam uji laboratorium dengan berat 100 gram memiliki kandungan lemak 24,30%, protein 6,01%, gula 22,39%, karbohidrat 33,23%, dan kalori 375,66%.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputraen_US
dc.subjectUnbaked Cheesecake, Yoghurt, Uji Laboratorium, Uji Organoleptik, Panelisen_US
dc.titleUNBAKED CHEESECAKE DENGAN SUBSTITUSI BAHAN DASAR YOGHURTen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record