Show simple item record

dc.contributor.authorGusti Putu Rai Ganesha, Isamu
dc.date.accessioned2018-12-18T09:11:47Z
dc.date.available2018-12-18T09:11:47Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1502
dc.description.abstractPENGARUH METODE PENGOLAHAN (JUICING DAN FRYING) TERHADAP KANDUNGAN PEKTIN VARIETAS APEL MALANG Pektin merupakan salah satu nutrisi yang memiliki banyak manfaat, seperti membantu proses diet, menurunkan kolesterol, mengobati diabetes, mengontrol diare, melindungi dari kanker dan sebagai sumber serat. Apel merupakan buah yang kaya kandungan pektin, banyak dikonsumsi oleh masyarakat, serta mudah didapatkan. Kandungan pektin berbeda pada setiap buahnya, bergantung pada varietas, proses pengolahan, kondisi pertumbuhan, nutrisi tanaman, dan lama penyimpanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh proses pengolahan (juicing dan frying) terhadap kandungan pektin pada berbagai varietas Apel Malang. Kandungan pektin diukur dari 3 varietas Apel Malang yang berbeda yaitu Apel Anna, Apel Manalagi, dan Apel Rome Beauty yang masing-masing dibagi dalam 3 kelompok, yaitu kelompok 1 apel segar sebagai kontrol, kelompok 2 jus apel (juicing), dan kelompok 3 apel goreng (frying) .Penelitian ini menggunakan desain kualitatif. Data kandungan pektin didapat melalui uji laboratorium di Balai Riset Dan Standarisasi Industri Surabaya, Jalan Jagir Wonokromo 360, Surabaya. Berdasarkan hasil penelitian pengolahan frying memiliki kandungan paling tinggi, diikuti pengolahan juicing dan apel segar. Sedangkan varietas Apel Malang yang paling banyak mengandung pektin adalah Apel Anna, diikut Apel Rome Beauty dan Apel Manalagi. Berdasarkan penelitian tersebut metode pengolahan dan varietas Apel Malang mempengaruhi kandungan pektin yang dihasilkan. Melalui penelitian ini diharapkan bisa membantu entrepreneur dalam memberikan ide dan inovasi dalam bisnisen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputraen_US
dc.subjectpektin, metode pengolahan, juicing, frying, Apel Malang, entrepreneuren_US
dc.titlePENGARUH METODE PENGOLAHAN (JUICING DAN FRYING) TERHADAP KANDUNGAN PEKTIN VARIETAS APEL MALANGen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record