Show simple item record

dc.contributor.authorSusanto, Jessica
dc.date.accessioned2018-12-19T03:48:47Z
dc.date.available2018-12-19T03:48:47Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1504
dc.description.abstractPEMANFAATAN TELUR ASIN SEBAGAI SUBSTITUSI SHORTENING DALAM PEMBUATAN BISKUIT CRACKERS DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menghasilkan biskuit crackers dengan kandungan lemak yang lebih rendah dan protein lebih tinggi dengan menggunakan telor asin sebagai pengganti dari shortening. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu masyarakat kota Surabaya, sedangkan sampel yang diteliti adalah 90 panelis di Universitas Ciputra, Waterfront, dan Taman Puspa Raya. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk yang mengggunakan uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data. Teknik pengumpulan data dalam uji organoleptik dilakukan dengan metode pembagian kuisioner yang menggunakan uji hedonik dengan lima pilihan jawaban. Variabel yang digunakan penulis yaitu variabel telur asin sebagai variabel bebas serta variabel biskuit crackers sebagai variabel terikat. Selanjutnya, penulis mengolah data hasil penelitian menggunakan software SPSS untuk memperoleh kesimpulan yang signifikan berdasarkan hasil penelitian tersebut. Berdasarkan hipotesis yang telah dihitung menggunakan software SPSS tersebut, maka disimpulkan hasil penelitian ini yaitu ada pengaruh secara signifikan antara biskuit crackers dengan 100 gram telur asin dan biskuit crackers dengan 100 gram shortening, oleh karena itu kedua biskuit crackers tersebut yang akan dilanjutkan ke uji laboratorium. Dari hasil uji laboratorium diketahui bahwa biskuit crackers dengan 100 gram telur asin memiliki kandungan lemak lebih rendah dan protein lebih tinggi dari biskuit crackers dengan 100 gram shorteningen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputraen_US
dc.subjectTelur Asin, Shortening, Biskuit Crackersen_US
dc.titlePEMANFAATAN TELUR ASIN SEBAGAI SUBSTITUSI SHORTENING DALAM PEMBUATAN BISKUIT CRACKERS DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIKen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record