Show simple item record

dc.contributor.authorSintya Dewi, Junianita
dc.date.accessioned2018-12-19T04:19:14Z
dc.date.available2018-12-19T04:19:14Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1505
dc.description.abstractSUBTITUSI TEPUNG CANGKANG TELUR DALAM PEMBUATAN COOKIES DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK Limbah cangkang telur dapat dimanfaatkan dalam industri makanan sebagai bahan pangan yang ramah lingkungan. Salah satu makanan yang disukai banyak kalangan di Indonesia adalah cookies. Cookies rendah akan kandungan gizi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui cara membuat tepung cangkang telur, cara membuat cookies berbahan tepung cangkang telur, mengetahui minat panelis terhadap rasa, aroma, tekstur, dan warna cookies berbahan cangkang telur dan kandungan gizi cookies berbahan tepung cangkang telur. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian eksperimen (kreasi produk) dengan menggunakan tiga teknik analisis data yaitu uji organoleptik, uji laboratorium, dan uji ANOVA. Dalam penelitian ini terdapat empat sampel yang dibedakan berdasarkan persentase tepung cangkang telurnya (0%, 15%, 20%, 25%) dengan tiga kali pengulangan. Sampel cookies terbaik berdasarkan uji organoleptik dan uji laboratorium adalah cookies dengan persentase 25% dengan kadar kalsium sebanyak 5,45%. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, peneliti membagikan kuesioner secara langsung kepada panelis. Untuk uji organoleptik, penulis membagikan kuesioner kepada 30 orang. Berdasarkan hasil uji organoleptik, responden cukup senang dengan rasa, aroma, tekstur, dan warna dari cookies berbahan tepung cangkang telur. Peneliti menggunakan brand Crackie karena nama tersebut diambil dari salah satu cara membuat tepung cangkang telur dan diharapkan konsumen dapat mengetahui sedikit cara pembuatan cookiesen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputraen_US
dc.subjectCangkang telur, Cookies, Kalsium, Uji Organoleptik, Uji Laboratoriumen_US
dc.titleSUBTITUSI TEPUNG CANGKANG TELUR DALAM PEMBUATAN COOKIES DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIKen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record