Show simple item record

dc.contributor.authorNatali, Lady
dc.date.accessioned2018-12-19T06:48:44Z
dc.date.available2018-12-19T06:48:44Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1508
dc.description.abstractPEMANFAATAN BUAH KURMA SEBAGAI BAHAN PENGGANTI GULA PASIR DALAM PEMBUATAN PANNA COTTA Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membandingkan kandungan gula total dari gula kurma dengan gula pasir. Selama ini buah kurma hanya dikonsumsi secara langsung oleh masyarakat. Peneliti melakukan inovasi dengan menjadikan buah kurma menjadi panna cotta gula kurma. Populasi pada penelitian ini yaitu orang-orang yang berada disekitar Surabaya Barat dan Surabaya Pusat. Teknik pengambilan data dari penelitian ini menggunakan kuesioner dengan skala hedonik dengan nilai satu yang berarti sangat tidak suka hingga empat yang berarti sangat suka. Kuesioner digunakan sebagai hasil uji organoleptik untuk mengetahui kesukaan panelis terhadap warna, aroma, rasa, dan tekstur terhadap panna cotta gula kurma. Hasil uji organoleptik menunjukkan bahwa panelis menyukai panna cotta dengan 100 gram gula kurma. Berdasarkan hasil uji laboratorium dapat disimpulkan bahwa kandungan gula total pada gula kurma lebih rendah dibandingkan dengan gula pasiren_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputraen_US
dc.subjectBuah Kurma, Gula Kurma, Panna Cottaen_US
dc.titlePEMANFAATAN BUAH KURMA (PHOENIX DACTYLIFERA) SEBAGAI PENGGANTI GULA PASIR DALAM PEMBUATAN PANNA COTTA DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK DAN NILAI GIZIen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record