• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMBERDAYAAN KARYAWAN DALAM RANGKA PENINGKATAN MOTIVASI KERJA DI RESTORAN GOYANG LIDAH TANGERANG

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (216.7Kb)
    Lembar Persetujuan Dospem (1.092Mb)
    Lembar Persetujuan Penguji (1.082Mb)
    Pernyataan Keaslian (1.134Mb)
    Pengesahan (367.6Kb)
    Abstrak (188.2Kb)
    Kata Pengantar (342.4Kb)
    Daftar Isi (617.5Kb)
    Daftar Tabel (181.8Kb)
    Daftar Gambar (179.2Kb)
    DAFTAR LAMPIRAN (181.1Kb)
    Bab 1 (798.7Kb)
    Bab 2 (1.181Mb)
    Bab 3 (1.169Mb)
    Bab 4 (2.357Mb)
    Bab 5 (627.5Kb)
    Daftar Pustaka (495.8Kb)
    Date
    2018
    Author
    Aretha Quinn, Lidwina
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PEMBERDAYAAN KARYAWAN DALAM RANGKA PENINGKATAN MOTIVASI KERJA DI RESTORAN GOYANG LIDAH TANGERANG Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara menerapkan pemberdayaan karyawan untuk meningkatkan motivasi kerja karyawan di Restoran Goyang Lidah Tangerang. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu pemilik Restoran Goyang Lidah Tangerang, beberapa karyawan yang aktif bekerja di Restoran Goyang Lidah Tangerang, pemilik restoran sejenis, dan seorang ahli. Sampel yang diteliti adalah 1 orang pemilik Restoran Goyang Lidah Tangerang, 5 orang karyawan Restoran Goyang Lidah Tangerang yang berasal dari seluruh departemen yang ada, 1 orang pemilik restoran sejenis, dan 1 orang ahli agar didapatkan hasil penelitian yang bersifat obyektif serta mampu menggambarkan keadaan yang sebenarnya. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Variabel penelitian yang digunakan penulis yaitu variabel pemberdayaan karyawan sebagai variabel bebas serta variabel motivasi kerja sebagai variabel terikat. Selanjutnya, penulis mengolah data hasil penelitian menggunakan tabel dengan metode Miles dan Huberman juga reduksi data untuk memperoleh kesimpulan yang signifikan berdasarkan hasil penelitian tersebut. Berdasarkan pengujian hipotesis yang telah dihasilkan melalui reduksi data, maka dapat disimpulkan hasil penelitian ini yaitu bahwa cara penerapan pemberdayaan karyawan yang sesuai untuk meningkatkan motivasi kerja karyawan di Restoran Goyang Lidah Tangerang yaitu pemberian apresiasi yang sesuai dan pembagian kewenangan yang adil.
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1509
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire