• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN MUCILAGE OKRA TERHADAP MOCHI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BERAS MERAH DITINJAU DARI KANDUNGAN SERAT DAN UJI ORGANOLEPTIK

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (163.0Kb)
    Abstrak (367.7Kb)
    Kata Pengantar (366.5Kb)
    Daftar Isi (648.8Kb)
    Daftar Tabel (225.4Kb)
    DAFTAR GAMBAR (225.3Kb)
    DAFTAR LAMPIRAN (365.7Kb)
    Bab 1 (1.269Mb)
    Bab 2 (2.216Mb)
    Bab 3 (1.276Mb)
    Bab 4 (2.666Mb)
    Bab 5 (431.0Kb)
    Daftar Pustaka (719.1Kb)
    lampiran (5.273Mb)
    Executive Summary (571.8Kb)
    Lembar Pengesahan 1 (322.4Kb)
    Lembar Pengesahan 2 (306.0Kb)
    Lembar Pengesahan 3 (429.7Kb)
    Lembar Pengesahan 4 (262.1Kb)
    Date
    2018
    Author
    Marissa Fredricka, Lucia
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PEMANFAATAN MUCILAGE OKRA TEHADAP MOCHI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BERAS MERAH DITINJAU DARI KANDUNGAN SERAT DAN UJI ORGANOLEPTIK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan mucilage okra terhadap mochi dengan penambahan tepung beras merah yang ditinjau dari kandungan serat dan uji organoleptiknya. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan cara metode eksperimen dengan lima perlakuan dan tiga pengulangan serta uji organoleptik dan uji laboratorium, lima perlakuan yang dicobakan adalah perbandingan air dan okra untuk menghasilkan mucilage dengan persentase 10%, 20%, 30%, 40%, dan 50%. Parameter yang diamati adalah kandungan serat kasar yang terdapat di dalam mochi berserat serta sifat organoleptik (kekenyalan, warna, rasa, aroma, dan tekstur). Data dianalisis menggunakan nilai rata-rata dan ANOVA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan mucilage okra terhadap mochi tepung beras merah memberikan pengaruh terhadap kadar serat kasar dan juga pada parameter tekstur namun tidak memberi pengaruh nyata terhadap rasa, aroma, kekenyalan dan warna. Perlakuan pemanfaatan mucilage okra dengan persentase 50% yang direkomendasikan sebagai perlakuan terbaik dengan kadar serat 1,58% yang memiliki tekstur lembut, kekenyalan yang pas, rasa yang disukai panelis, serta warna dan aroma yang unik.
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1512
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire