• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    KREASI TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TAPIOKA DALAM PEMBUATAN TAPIOCA PEARL

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (223.2Kb)
    Daftar Gambar (196.6Kb)
    Daftar Isi (482.9Kb)
    DAFTAR LAMPIRAN (189.8Kb)
    DAFTAR PUSTAKA (369.1Kb)
    DAFTAR TABEL (206.2Kb)
    Abstrak (427.6Kb)
    Kata Pengantar (350.8Kb)
    Pernyataan Keaslian (772.4Kb)
    Persetujuan Tim Penguji (590.1Kb)
    Persetujuan Dosen Pembimbing (599.1Kb)
    Pengesahan Skripsi (241.6Kb)
    Bab 1 (1.324Mb)
    Bab 2 (945.7Kb)
    Bab 3 (1.889Mb)
    Bab 4 (6.555Mb)
    Bab 5 (343.7Kb)
    lampiran (3.039Mb)
    Date
    2018
    Author
    Sumawijaya, Ragel
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    KREASI TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TAPIOKA DALAM PEMBUATAN TAPIOCA PEARL Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah tepung sukun dapat mensubstitusikan tepung tapioka dalam aplikasi pembuatan tapioca pearl. Populasi yang ditetapkan dalam penelitian ini yaitu orang-orang yang berada di sekitar Universitas Ciputra termasuk dosen, mahasiswa, dan staff. Sampel yang diteliti adalah 30 orang panelis dalam tiga kali pengulangan sehingga total panelis adalah 90 orang. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk yang menggunakan uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data. Teknik pengumpulan data dalam uji organoleptik dilakukan dengan metode pembagian kuesioner yang menggunakan skala hedonik. Selanjutnya peneliti mengolah data hasil penelitian menggunakan metode statistik deskriptif. Statistik deskriptif merupakan proses transformasi data dalam bentuk tabulasi sehingga lebih mudah dipahami dan diinterpretasikan. Berdasarkan uji organoleptik yang telah dilaksanakan, panelis memilih tepung sukun dengan substitusi 100%sebagai perlakuan terbaik. Berdasarkan uji laboratorium, maka dapat disimpulkan bahwa substitusi 100% tepung sukun pada tapioca pearl mengandung 2.98% protein per 100 g. Ditinjau dari hasil uji penerimaan panelis terhadap hasil kreasi, dapat disimpulkan bahwa produk tapioca pearl dengan substitusi tepung sukun mendapatkan respon yang positif
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1521
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Related items

    Showing items related by title, author, creator and subject.

    • PENAMBAHAN TEPUNG KACANG LEBUI (Cajanus cajan) DALAM MI BERBAHAN DASAR TEPUNG SAGU DAN TEPUNG KETAN HITAM DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI 

      PRABOWO, FLORA RIZKITA (Universitas Ciputra, 2019)
      Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui cara pembuatan dan pemanfaatan mi sagu ketan hitam dengan penambahan kacang lebui dan berapa banyak kandungan protein yang terdapat di dalam produk mi. Metode ...
    • PEMANFAATAN TEPUNG KULIT TAUGE KACANG HIJAU DAN TEPUNG SAGU SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN COOKIES DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI 

      VINCHIU, NADIA (Universitas Ciputra, 2019)
      Kulit tauge kacang hijau (Vigna radiata L.) merupakan limbah pangan yang belum banyak dikelola oleh masyarakat, pada umumnya dijadikan makanan ternak atau dibuang. Kulit tauge kacang hijau memiliki kandungan protein ...
    • SUBSTITUSI TEPUNG GARUT TERHADAP TEPUNG TERIGU DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG AMPAS TAHU DAN BAYAM HIJAU PADA MI DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK 

      OLIVIA (Universitas Ciputra, 2019)
      Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah tepung garut dan tepung ampas tahu bisa disubstitusikan dengan tepung terigu dalam pembuatan mi. populasi yang ditetapkan dalam penelitian ini yaitu mahasiswa ...

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire