Show simple item record

dc.contributor.authorDEWI, YULIA KUMALA
dc.date.accessioned2020-01-22T05:51:24Z
dc.date.available2020-01-22T05:51:24Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2217
dc.description.abstractSaat ini es krim dengan berbagai rasa sangat mudah untuk ditemui. Namun sangat jarang yang menambahkan produk pangan tradisional sebagai referensi dalam es krim, padahal produk pangan tradisional mempunyai banyak keunggulan selain harga yang terbilang murah, aman dikonsumsi, juga mempunyai banyak manfaat. Salah satunya adalah mengkudu dan lengkuas. Mengkudu dan lengkuas sendiri mempunyai banyak manfaat, diantaranya adalah untuk menyembuhkan gangguan pencernaan, dapat menyembuhkan sakit perut, dan menurunkan tekanan darah tinggi. Penelitian penambahan tepung mengkudu dan tepung lengkuas dalam pembuatan es krim diharapkan dapat menjadi referensi pengolahan produk pangan berbahan tradisional yang disukai masyarakat. Penelitian ini menggunakan empat perlakuan yang berbeda yaitu menambahkan tepung mengkudu dan tepung lengkuas sebanyak 0%, 5%, 10%, dan 15% dalam pembuatan es krim dan menggunakan tiga kali ulangan dan setiap ulangan diujikan secara organoleptik kepada 30 panelis. Uji organoleptik yang dilakukan berupa rasa, aroma, warna, dan tekstur. Hasil yang terbaik akan dilakukan uji laboratorium lalu setelah itu akan dilakukan uji minat panelis. Uji minat panelis dilakukan dengan cara membagikan kuesioner dan tester kepada 30 panelis secara acak (incidental sampling).en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputraen_US
dc.subjectEs krim, Tepung Mengkudu, Tepung Lengkuas, Analisis pasaren_US
dc.titlePENAMBAHAN TEPUNG MENGKUDU DAN TEPUNG LENGKUAS SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN ES KRIMen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record