• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN TEPUNG KULIT PISANG RAJA SEBAGAI PENAMBAHAN BAHAN DALAM PEMBUATAN KULIT MOLEN

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak_Merry Layrens_40215058.pdf (359.5Kb)
    BAB I_Merry Layrens_40215058.pdf (1.601Mb)
    BAB II_Merry Layrens_40215058.pdf (2.134Mb)
    BAB III_Merry Layrens_40215058.pdf (2.436Mb)
    BAB IV_Merry Layrens_40215058.pdf (6.751Mb)
    BAB V_Merry Layrens_40215058.pdf (636.9Kb)
    Cover_Merry Layrens_40215058.pdf (359.6Kb)
    Daftar Isi_Merry Layrens_40215058.pdf (1.297Mb)
    Daftar Pustaka_Merry Layrens_40215058.pdf (780.1Kb)
    Kata Pengantar_Merry Layrens_40215058.pdf (484.7Kb)
    Lampiran_Merry Layrens_40215058.pdf (6.056Mb)
    Lembar Penerimaan Dosen_Merry Layrens_40215058.pdf (258.5Kb)
    Lembar Pernyataan Keaslian_Merry Layrens_40215058.pdf (334.1Kb)
    Lembar Persetujuan Dosen Pembimbing_Merry Layrens_40215058.pdf (283.5Kb)
    Lembar Persetujuan Penguji_Merry Layrens_40215058.pdf (285.0Kb)
    Date
    2019
    Author
    LAYRENS, MERRY
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk memanfaatkan limbah dari kulit pisang raja dengan menjadikan kulit pisang raja menjadi tepung dan digunakan sebagai bahan penambahan dalam pembuatan kulit molen. Populasi yang ditetapkan dalam penelitian ini yaitu orang-orang yang berada disekitar Universitas Ciputra dan Waterfront. Sampel yang diteliti adalah 30 orang panelis dengan total tiga kali pengulangan yang membutuhkan 90 orang panelis. Penelitian ini merupakan kreasi produk yang menggunakan uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data. Berdasarkan hasil uji organoleptik diolah menggunakan software SPSS untuk memperoleh hasil produk yang signifikan. Berdasarkan hasil dari panelis, panelis memilih produk kulit molen dengan perlakuan 20% sebagai perlakuan terbaik. Berdasarkan uji laboratorium, maka dapat disimpulkan bahwa kandungan kalori, karbohidrat, protein, dan lemak dari kulit molen dengan penambahan tepung kulit pisang raja lebih rendah dibandingkan dengan kulit molen tanpa penambahan tepung kulit pisang raja. Ditinjau dari hasil uji penerimaan panelis terhadap hasil kreasi produk dapat disimpulkan bahwa produk kulit molen mendapatkan respon yang baik
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2228
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire