• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN KACANG HIJAU SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU PADA PRODUK KUE MARMER, COOKIES, DAN BROWNIES

    Thumbnail
    View/Open
    ABSTRAK_Moniquee Priscilla_40215030.pdf (292.5Kb)
    BAB I_Moniquee Priscilla_40215030.pdf (2.365Mb)
    BAB II_Moniquee Priscilla_40215030.pdf (2.606Mb)
    BAB III_Moniquee Priscilla_40215030.pdf (1.776Mb)
    BAB IV_Moniquee Priscilla_40215030.pdf (7.069Mb)
    BAB V_Moniquee Priscilla_40215030.pdf (290.7Kb)
    COVER_Moniquee Priscilla_40215030.pdf (237.4Kb)
    DAFTAR GAMBAR_Moniquee Priscilla_40215030.pdf (290.7Kb)
    DAFTAR ISI_Moniquee Priscilla_40215030.pdf (575.5Kb)
    DAFTAR LAMPIRAN_Moniquee Priscilla_40215030.pdf (637.6Kb)
    DAFTAR PUSTAKA_Moniquee Priscilla_40215030.pdf (1.256Mb)
    DAFTAR TABEL_Moniquee Priscilla_40215030.pdf (651.4Kb)
    KATA PENGANTAR_Moniquee Priscilla_40215030.pdf (290.1Kb)
    LAMPIRAN 1_Moniquee Priscilla_40215030.pdf (538.9Kb)
    LAMPIRAN 2_Moniquee Priscilla_40215030.pdf (4.262Mb)
    LAMPIRAN 3_Moniquee Priscilla_40215030.pdf (2.316Mb)
    LEMBAR PENERIMAAN.pdf (14.60Mb)
    LEMBAR PENGESAHAN_MONIQUEE PRISCILLA_40215030.pdf (44.39Mb)
    LEMBAR PERNYATAAN KEASLIAN.pdf (262.2Kb)
    LEMBAR PERSETUJUAN DOSEN PEMBIMBING TUGAS AHKIR.pdf (14.77Mb)
    LEMBAR PERSETUJUAN TIM PENGUJI.pdf (14.77Mb)
    Scan_20190403 (2).pdf (14.60Mb)
    Scan_20190403_page-0001.pdf (262.2Kb)
    Date
    2019
    Author
    APRILIA, MONIQUEE PRISCILLA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui kandungan protein yang terdapat pada kreasi produk berbahan dasar tepung kacang hijau. Untuk mengetahui proses pembuatan produk kue marmer, cookies dan brownies, pendapat panelis terhadap produk tersebut dari segi tampilan, aroma, rasa, warna, tekstur, Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu orang-orang yang berada di Yathing Foto, Toko Lumayan, Toko Zirang Motor, serta karyawan di Bank Panin yang berada di daerah Purwodadi, sedangkan untuk sampel yang diteliti yaitu kepada 30 panelis yang dipilih secara acak. Metode pengumpulan data yang digunakan peneliti dalam penelitian ini ada enam, yang pertama yaitu melakukan eksperimen dengan komposisi 100% tepung terigu, 70% tepung kacang hijau : 30% tepung terigu, dan 50% tepung terigu: 50% tepung kacang hijau pada kue marmer, lalu pada eksperimen kedua dan ketiga yaitu pada cookies dan brownies dengan menggunakan komposisi yang sama. Kedua yaitu metode observasi, di mana peneliti menggunakan metode observasi untuk mengetahui produk kreasi yang paling bagus. Ketiga yaitu uji organoleptik untuk mengetahui tampilan produk dari segi aroma, rasa, warna dan tekstur. Keempat yaitu uji laboratorium yang berguna untuk mengetahui kandungan protein yang ada. Kelima yaitu statistik deskriptif yaitu mengolah data yang sudah didapat dalam bentuk data. Keenam yaitu melakukan uji minat kepada para responden untuk mengetahui apakan produk tersebut layak dipasarkan. Dari hasil organoleptik dan uji peminatan dapat disimpulkan bahwa produk berbahan dasar tepung kacang hijau ini layak untuk dipasarkan.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2229
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire