PERSEPSI GENERASI MILENIAL TERHADAP MAKANAN TRADISIONAL SEMANGGI SURABAYA
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bahwa generasi milenial menyukai
makanan tradisional semanggi Surabaya. Mampu menjelaskan pengaruh persepsi
eksternal dan persepsi panca indra generasi milenial terhadap makanan
tradisional semanggi Surabaya dan mampu menjelaskan karakteristik-karakteristik
pada suatu makanan tradisional. Penelitian dilakukan dengan metode kualitatif,
langsung melakukan wawancara secara pribadi terhadap para informan. Lokasi
penelitian berada di Surabaya dan penjaringan data dilakukan secara acak
(random sampling). Diuji keabsahannya dengan triangulasi data dan member
checking. Hasil dari penelitian ini menunjukkan jika generasi milenial melalui
persepsi eksteranal dan persepsi panca indra mereka mampu mengkarakteristikan
makanan tradisional semanggi Surabaya. Generasi milenial Surabaya memiliki
minat terhadap makanan tradisional semanggi Surabaya.