Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/71
Title: DASAR -DASAR PENGOLAHAN MAKANAN (Food Product Fundamental)
Authors: Minantyo, Hari
Issue Date: 2011
Publisher: GRAHA ILMU - ISBN: 978-979-756-762-0
Citation: Minantyo, H. (2011). Dasar -dasar pengolahan makanan (food product fundamental). (1nd ed., pp. XI-197). Yogyakarta : Graha ilmu. Retrieved from http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/71
Description: Buku Dasar - dasar Pengolahan Makanan ini sangat bermanfaat bagi pembaca yang ingin mengambil program studi Tata Boqa (Culinary Business) dan bagi para penggemar dunia kuliner, karena memberikan panduan dasar tentang pengolahan makanan yang di dalamnya membahas tentang masalah dapur secara umum dan sistem kerja petugas dapur, peralatan yang digunakan di dapur. Selain itu juga membahas tentang pengenalan bahan makanan dan bumbu, cara memilih, cara menangani, cara memotong bahan makanan, cara memasak bahan makanan yang benar. Dalam buku ini juga dibahas tentang menu, bagaimana menyusun menu yang baik, cara membuat resep, cara membuat perencanaan belanja, menghitung harga pokok dan harga jual makanan. Teknik memasak bahan makanan agar mendapatkan hasil yang baik juga dibahas dalam buku ini. Dibahas juga Pengetahuan saus dan teknik pengolahan telur. Dasar-dasar Pengolahan Makanan yang diterapkan dengan benar pada saat melakukan praktek akan sangat membantu bagi para pembaca dalam menghasilkan makanan yang baik, sehat, aman dan bergizi sesuai dengan kebutuhan akan kesehatan tubuh seseorang. Buku ini juga bisa sebagai panduan bagi penggemar kuliner yang mau berwirausaha makanan.
URI: http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/71
Appears in Collections:Lecture Papers National Published Articles

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dasar pengolahan makanan.pdf2.7 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.