Inovasi Produk Sebagai Upaya Untuk Menciptakan Pertumbuhan Wirausaha Dan Menunjang Dunia Kepariwisataan. (Studi kasus pada buah Nangka (tewel) sebagai Abon dengan tektur: aroma, cita rasa enak dan bergizi)
Abstract
Indonesia merupakan negara penghasil tanaman pangan yang bisa dimanfaatkan menjadi hasil olahan makanan yang inovatif. Abon adalah salah satu dari sekian banyak hasil olahan makanan yang banyak di buat dari bahan dasar makanan hewani. Dengan tanpa mengurangi kandungan gizi dalam hasil olah untuk makanan jenis abon, bahan makanan nabati juga bisa dibuat inovasi menjadi abon. Inovasi abondengan bahan dasar dari nangka muda (tewel) bergizi, jika mau dikembangkan khususnya untuk masyarakat yang di daerahnya menanam pohon nangka akan menjadi kesempatan baik dalam menciptakan wirausaha ini dan bisa untuk menambah pendapatan masyarakat setempat dengan menjadikan makanan khas yang bisa menunjang dunia kepariwisataan desa setempat.