Show simple item record

dc.contributor.authorSitepu, Sri Nathasya Br
dc.date.accessioned2017-02-06T01:06:05Z
dc.date.available2017-02-06T01:06:05Z
dc.date.issued2016-08-05
dc.identifier.isbn978-602-74915-0-2
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/772
dc.description.abstractPesatnya persaingan bisnis mendorong entrepreneur untuk meningkatkan kompetensi mengelola bisnis. Start-up bisnis dapat berkembang jika melakukan pengelolaan pada faktor internal dengan baik. Faktor internal merupakan komponen yang berada dalam start-up bisnis. Faktor internal dibagi menjadi dua persfektif yaitu individu dan perusahaan (bisnis) yang lebih mendasari kepada perkembangan sebuah perusahaan. Penelitian ini fokus pada faktor internal dari persfektif perusahaan yang terdiri dari empat komponen penting yaitu marketing, human resource, finance, dan operational. Objek penelitian ini adalah start-up bisnis yang berada di Kota Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan tujuan untuk melihat optimalisasi pengelolaan faktor internal dalam menunjang keberhasilan start-up bisnis dilihat dari persfektif perusahaan. Validasi hasil penelitian menggunakan teknik trianggulasi dengan menggunakan: observasi parisipatif, wawancara mendalam, dan dokumentasi (foto dan hasil wawancara) kepada informan(objek) penenlitian. Hasil penelitian menunjukkan pengelolaan faktor internal(marketing, human resource, finance, dan operational) merupakan komponen penting yang harus dioptimalkan guna menunjang keberhasilan start-up bisnis.en_US
dc.language.isoenen_US
dc.publisherSSBRN (Social Science and Business Research Network)en_US
dc.subjectFaktor Internal, Keberhasilan Start-up Bisnisen_US
dc.titleOPTIMALISASI PENGELOLAAN FAKTOR INTERNAL UNTUK MENDORONG KEBERHASILAN START-UP BISNIS KOTA SURABAYAen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record