Now showing items 1632-1651 of 1723

    • STUDI KELAYAKAN BISNIS PENGEMBANGAN KLINIK GIGI DOCTOR SMILE STUDIO (DSS) DI SURABAYA 

      Hananda, Yossi (Universitas Ciputra, 2018)
      Doctor Smile Studio Dental Clinic merupakan sarana kesehatan gigi yang berlokasi di Jl.Karangmenjangan no. 145B, Surabaya, Jawa Timur. Pendapatan klinik mengalami peningkatan dari tahun 2012 sampai 2018 sehingga pemilik ...
    • STUDI KELAYAKAN BISNIS POMELO PEPPER 

      REFANI, KATARINA (2016)
      Studi kelayakan bisnis ini bertujuan untuk mengetahui apakah bisnis Pomelo Pepper layak untuk dijalankan atau tidak. Pomelo Pepper merupakan bisnis minuman segar ber-topping yang menggunakan rumput laut sebagai ...
    • STUDI KELAYAKAN BISNIS PRODUK BONSALSA DI PASAR RITEL SURABAYA 

      SANTOSO, BONIFACIUS (2016)
      Tujuan penelitian studi kelayakan bisnis ini adalah untuk mengetahui kelayakan dari sebuah bisnis produksi saus instan di pasar ritel Surabaya. Responden yang di gunakan dalam studi kelayakan bisnis ini adalah para pemilik ...
    • STUDI KELAYAKAN BISNIS: TOKO SUMBER KASIH 

      Chandra, Richard Kelvin (MAGISTER MANAJEMEN FAKULTAS MANAJEMEN DAN BISNIS UNIVERSITAS CIPUTRA, 2017)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengembangan bisnis SK ( Toko Sumber Kasih) dengan mengembangkan SK dari tingkat convenience store ke tingkat conventional supermarket dan kemampuan investasinya agar dapat memberikan ...
    • STUDI KELAYAKAN PEMBUKAAN USAHA DISTRIBUSI MEUBEL DI WILAYAH MERR IIC SURABAYA 

      SIDARTA, MIKHAEL PATRICK (Universitas Ciputra, 2016)
      Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari kelayakan membuka usaha distribusi furnitur di daerah MERR IIC di Surabaya. Penelitian ini akan terlihat pada beberapa aspek studi kelayakan termasuk hukum, manajemen, teknis ...
    • STUDI KELAYAKAN PENGEMBANGAN BISNIS KURNIA CAFE JAMU 

      Tjong, Kurnia Yanuarti (Universitas Ciputra, 2016)
      Jamu sebagai warisan budaya bangsa Indonesia yang telah melekat di masyarakat dan diwariskan secara turun temurun dari generasi ke generasi. Hal ini menjadikan penulis ingin mengembangkan terus bisnis jamu. Saat ini ...
    • STUDI KELAYAKAN PENGEMBANGAN BISNIS PEMBUATAN ARANG KARBON AKTIF PADA CV. BHINNEKA CIPTA PRATAMA 

      PRATAMA, LAY EKA TEGUH CIPTA (2014)
      STUDI KELAYAKAN PENGEMBANGAN BISNIS PEMBUATAN ARANG KARBON AKTIF PADA CV BHINNEKA CIPTA PRATAMA Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan dari pengembangan usaha Bhinneka Cipta Pratama yang akan dilakukan ...
    • STUDI KELAYAKAN PENGEMBANGAN PROYEK USAHA SPAREPART UD RM DI BALI 

      Antoni, Robert (Universitas Ciputra, 2018)
      Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji kelayakan pengembangan usaha sparepart UD RM berdasarkan aspek pasar dan pemasaran, aspek teknis dan teknologi, aspek hukum, aspek manajemen sumber daya manusia, serta ...
    • STUDI KELAYAKAN PENGEMBANGAN USAHA KEDAI KETAN “N” DI SIDOARJO 

      Sakinah, Insaniyatus (MAGISTER MANAJEMEN FAKULTAS MANAJEMEN DAN BISNIS UNIVERSITAS CIPUTRA, 2017)
      Analisis kelayakan pengembangan usaha kedai ketan “N” ini bertujuan untuk menganalisa kelayakan pengembangan bisnis Kedai Ketan N di Sidoarjo ditinjau dari aspek lingkungan dan struktur industri, aspek pasar dan pemasaran, ...
    • STUDI KELAYAKAN PENGEMBANGAN USAHA PEMBIBITAN SAPI POTONG PADA UD. PAKINDO 

      Firmansyah, Reza (MAGISTER MANAJEMEN FAKULTAS MANAJEMEN DAN BISNIS UNIVERSITAS CIPUTRA, 2017)
      UD. Pakindo adalah perusahaan yang bergerak di bidang Agribisnis khususnya Sapi Potong. Pakindo memulai usahanya pada tahun 2014 dengan memproduksi pakan komplit untuk sapi, seiring berkembangnya usaha yang dijalankan ...
    • STUDI KELAYAKAN USAHA PADA CV. PROFESSIONAL MOTORSPORT 

      Halim, Christopher Prakoso (Universitas Ciputra, 2010)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan investasi usaha CV. Professional Motorsport yang ditinjau dari aspek pasar, aspek teknis, aspek hukum, aspek manajemen dan aspek keuangan. Populasi yang digunakan ...
    • Studi Perbandingan Budaya Bangsa (National Culture) Terhadap Budaya Organisasi (Organizational Culture) Perusahaan Asing Di Indonesia (Studi Kasus Pada PT. X Di Surabaya) 

      Agustiono; Ruri (Jurnal eksekutif vol.5 no.1, April 2008 – ISSN: 1829-7501 - IBMT, 2008-04)
      The purpose of this research are to know characteristics of organizational culture of PT X in Indonesia, the most dominant dimension in organizational culture of PT X, the comparison between national culture and organizational ...
    • STUDI PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP VALUE PROPOSITION PRODUK SAMBAL ROAR 

      WIDYAWONO, BRYAN JOSHUA (2016)
      Industri makanan dan minuman di Indonesia mengalami peningkatan setiap tahun, karena pangan merupakan kebutuhan dasar manusia. Hal ini akan berimbas kepada persaingan akan berjalan semakin ketat. Proyek bisnis Sambal ...
    • Studi Tentang Pengetahuan Mahasiswa Semester Dua Terhadap Sistem Keamanan Informasi 

      Tanamal, Rinabi (Penelitian Akademik Sekolah Tinggi Manajemen Informatika & Teknik Komputer Surabaya, 2009-06)
      The result of Technology growth especially in Internet has been implied with the high growth of Online transaction and E-Commerce through Internet. Alongside with the growth, the new types of threats are also rising. The ...
    • Study Of AirAsia; World's Best Low-Cost Airline 

      Hongdiyanto, Charly (Proceeding. Innovation In Technology, Information, And Management Concerning Worldwide Economic Challenge – Vol.5, February 2012 – ISSN: 1978-774X - International Seminar On Industrial Engineering and Management (ISIEM)., 2012-02)
      With the tag-line "now everyone can f1y”, AirAsia already won the Skytrax World's best lowcost airline award in 2009, 2010 and 2011. It has the world's lowest operating costs at $0.0351seat•kilometer in 2010. It is also ...
    • Study of Business Feasibility of Gezzari Dental Clinic in East Jakarta 

      Gezzari, Sassia; Kodrat, David Sukardi (Universitas Ciputra & Universidade da Paz, 2017-09-06)
      This study is conducted in Gezzari Dental Clinic, aimsing to find out the business feasibility of Gezzari Dental Clinic by analyzing law aspects, market and marketing aspects, technical and technological aspects, management ...
    • SUBSTITUSI TEPUNG KACANG MERAH DALAM PEMBUATAN MADELEINE 

      Evangelista Kosasih, Elizabeth (Universitas Ciputra, 2018)
      SUBSTITUSI TEPUNG KACANG MERAH DALAM PEMBUATAN MADELEINE Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui proses pembuatan tepung dari kacang merah, untuk mengetahui proses pembuatan madeleine dengan menggunakan tepung ...
    • SUBTITUSI SUSU KEDELAI PADA PEMBUATAN MASCARPONE DENGAN UJI LABORATORIUM DAN UJI ORGANOLEPTIK 

      Revita Irine, Agnes (Universitas Ciputra, 2018)
      SUBTITUSI SUSU KEDELAI PADA PEMBUATAN MASCARPONE DENGAN UJI LABORATORIUM DAN UJI ORGANOLEPTIK Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui proses pengolahan mascarpone susu kedelai, mengetahui minat masyarakat terhadap ...
    • SUBTITUSI TEPUNG CANGKANG TELUR DALAM PEMBUATAN COOKIES DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK 

      Sintya Dewi, Junianita (Universitas Ciputra, 2018)
      SUBTITUSI TEPUNG CANGKANG TELUR DALAM PEMBUATAN COOKIES DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK Limbah cangkang telur dapat dimanfaatkan dalam industri makanan sebagai bahan pangan yang ramah lingkungan. Salah ...
    • Success Factors of Hybrid Entrepreneur (Case Study of Universitas Ciputra Academician) 

      Ratna Indudewi, Febe Yuanita (Universitas Mercu Buana, 2015-06-09)
      Indonesia’s people show indication not having enough courage to be Entrepreneur. Business owners account for less than 2 percent of the Indonesian population. Neighboring countries, such as Singapore and Malaysia, have ...