Browsing by Title
Now showing items 41-60 of 4316
-
Analisa Kolaborasi Generasi Y pada Start-Up BAROPI Ditulis
(Universitas Ciputra Surabaya, 2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui model kolaborasi yang sesuai untuk pemula bisnis terutama dari kalangan Generasi Y. Narasumber pada penelitian kali ini adalah 2 anggota tetap Baropi dan 2 eks-anggota ... -
ANALISA KUALITAS SERVICE DAN MAKANAN (RASA, PORSI DAN PENYAJIAN) MEMPENGARUHI LOYALITAS PENGUNJUNG DI PLATINUM GRILL SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Platinum Grill adalah restaurant western comfort food yang merupakan salah satu restaurant fine dining di Surabaya yang baru berdiri mulai dari tahun 2008. Platinum Grill berlokasi di Permata Golf Blok G Graha Family ... -
Analisa Manfaat Dan Penerimaan Terhadap Implementasi Bahasa Isyarat Indonesia Pada Latar Belakang Komplek Menggunakan Kinect Dan Jaringan Syaraf Tiruan (Studi Kasus SLB Karya Mulia 1)
(Jurnal Informatika dan sistem informasi (JUISI) – Vol.1 No.1, Februari 2015 – P.56-72 – ISSN: 2460-1306 – Program Studi Informatika Universitas Ciputra, 2015-02)Manusia berinteraksi satu sama lain melalui komunikasi dalam bentuk bahasa. Komunikasi dapat terjadi baik secara verbal maupun non verbal. Komunikasi verbal adalah komunikasi yang menggunakan suara, sedangkan komunikasi ... -
ANALISA MARKETING MIX PT ANUGERAH GALA PERSADA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2016)Tujuan penelitian ini adalah menganalisa marketing mix dari PT Anugerah Gala Persada, sebuah perusahaan distribusi di Surabaya. Perusahan ini adalah perusahaan pemula yang sedang menghadapi tantangan dalam tahap ... -
ANALISA MENU SEBAGAI FAKTOR INOVASI ENTREPRENEUR GUNA OPTIMASI RAGAM HARGA MENU DI RESTORAN "X" DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011) -
ANALISA METODE PENETAPAN HARGA UNTUK KONSUMEN AKHIR PADA BLESSING GARMEN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2016)Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui metode penetapan harga untuk konsumen akhir Blessing Garmen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode ... -
Analisa Pembedaan Rasa Abon Bandeng Jenis Chanos-Chanos Dengan Abon Bandeng Jenis Payus Ditinjau Dari Kandungan Protein, Lemak, Mineral, Rasa, Aroma Dan Tekstur
(Media MAHARDHIKA - Vol. 7 No.3 September 2009 - ISSN : 0854-0861, 2009-09)Indonesia becomes agricultural country consists of many islands which are surrounded by sea produces many types offish, one of them is milkfish. Milkfish is a kind of sea fish in which can be kept by fishpond farmer by ... -
ANALISA PENERAPAN INOVASI EMPLOYEE UNIFORM DAN SERVICE GUNA MENDUKUNG CITRA PERUSAHAAN DI CALVADOS CAFE AND RESTAURANT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Persaingan dalam bisnis kafe dan resto akhr-akhir ini sangat ketat. Hal tersebut menjadi suatu dorongan bagi para pelaku usaha di bidang kafe dan resto untuk menciptakan keunggulan tersendiri dibandingkan pesaingnya. ... -
ANALISA PENGARUH DIMENSI KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA BIRO PSIKOLOGI CAHYANING PERWITA DI MOJOKERTO
(Universitas Ciputra surabaya, 2019)Keberadaan layanan konsultasi psikologi saat ini telah menjadi sebuah kebutuhan yang penting bagi masyarakat. Berbagai macam kebutuhan yang berkaitan dengan aspek-aspek psikologi seperti layanan psikotes, training ... -
ANALISA PENGARUH HEALTHSCAPE DAN OCB TERHADAP KEPUASAN DAN LOYALITAS KONSUMEN DI RUMAH SAKIT INTERNASIONAL X DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan dan loyalitas pasien di suatu rumah sakit swasta di Surabaya. Adapun variabel yang dipakai dalam penelitian ini adalah teori healthscape (X1) yang merupakan p ... -
ANALISA PENGARUH KOMUNIKASI EFEKTIF GUNA KEPUASAN KERJA DI DAPUR ANTARA EXECUTIF CHEF DENGAN KITCHEN STAFF DI RESTORAN "X" DI TUNJUNGAN PLAZA DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011) -
ANALISA PENGARUH MENU MAKANAN DAN HARGA TERHADAP TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA DI KANTIN UNIVERSITAS CIPUTRA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat kepuasan mahasiwa di Universitas Ciputra terhadap kantin yang terdapat didalamnya. Karena Universitas Ciputra hanya mempunyai satu kantin dengan jumlah ... -
ANALISA PENGARUH SISTEM JAM KERJA TERHADAP KINERJA DAN KEDISIPLINAN KARYAWAN YANG MEMPENGARUHI KESUKSESAN RESTORAN HANDAYANI DI SIDOARJO DAN RESTORAN PENANG’S HOUSE DI TUNJUNGAN PLAZA 4 SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)PENGARUH SISTEM JAM KERJA TERHADAP KINERJA DAN KEDISIPLINAN KARYAWAN YANG MEMPENGARUHI KESUKSESAN RESTORAN HANDAYANI SIDOARJO DAN RESTORAN PENANG’S HOUSE DI TUNJUNGAN PLAZA 4 Bisnis restoran yang semakin marak belakangan ... -
ANALISA PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN GAYA HIDUP TERHADAP MINAT BELI PALM COURT RESTAURANT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN GAYA HIDUP TERHADAP MINAT BELI PALM COURT RESTAURANT Palm Court adalah restoran milik Hotel Four Seasons yang berdiri sejak tahun 2016. Lokasinya berada di tengah kawasan komersial dan pusat ... -
ANALISA PENGARUH TOP MANAGEMENT COMMITMENT, USER INVOLVEMENT DAN TRAINING TERHADAP IMPLEMENTASI ENTERPRISE RESOURCE PLANNING (ERP) DI PERUSAHAAN PT. ASUKA ENGINEERING INDONESIA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-10-31)ERP adalah suatu perangkat lunak (software) yang mampu mengintegrasikan semua proses bisnis dalam perusahaan, sehingga keberhasilan implementasi ERP dipengaruhi oleh beberapa faktor penting didalam perusahaan. Penelitihan ... -
Analisa Perbedaan Manfaat Teknologi Informasi Dan Komunikasi Bagi Mahasiswa Dan Dosen Untuk Meningkatkan Proses Pembelajaran Entrepreneurship
(Prosiding Seminar Nasional Manajemen Teknologi X – 1 Agustus 2009 - ISBN: 978-979-99735-8-0 - Program Studi MMT-ITS, 2009-08)Pada era globalisasi ini, untuk meningkatkan daya saing suatu bangsa tidak cukup dilihat dari sumber daya konvensional yang dimiliki, yaitu 4 M (Men, Mone, Marerial and Method) saja, tetapi ada satu sumberdaya yang lebih ... -
ANALISA PERSEPSI KEBERSIHAN RESTORAN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN UNTUK DINING-OUT: STUDI KASUS PADA GENERASI MILENIAL SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi persepsi kebersihan generasi milenial Surabaya dalam pengambilan keputusan dining-out pada café restoran. Metode yang digunakan dalam ... -
ANALISA POTENSI PARIWISATA CHINATOWN DI KOTA MALANG SEBAGAI PARIWISATA BARU KOTA MALANG
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Wisata telah menjadi bagian hidup dari manusia. Setiap manusia membutuhkan wisata untuk melepaskan kejenuhan dari hidup. Berdasarkan fakta inilah pariwisata di Indonesia berkembang dengan pesat. Aneka ragam keindahan ... -
ANALISA PRODUK FESYEN BERKELANJUTAN: TANTANGAN DAN PENENTU KEBERHASILAN
(Universitas Ciputra, 2020-03-13)Dalam beberapa tahun terakhir masalah keberlanjutan telah berkembang pesat dan menjadi hal baru yang besar di industri fesyen. Gagasan dari fesyen berkelanjutan adalah mencoba untuk menentang konsumerisme yang dipromosikan ... -
ANALISA PROMOSI SEBAGAI KREATIVITAS ENTREPRENEUR UNTUK MEMPERTAHANKAN LOYALITAS KONSUMEN DI RESTORAN JADE IMPERIAL
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)