• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH SUHU TERHADAP PEMBUATAN BUBUK SAUS TELUR ASIN

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (209.8Kb)
    Abstrak (366.0Kb)
    Kata Pengantar (341.5Kb)
    Daftar Isi (1.707Mb)
    DAFTAR PUSTAKA (648.6Kb)
    Bab 1 (1.182Mb)
    Bab 2 (2.308Mb)
    Bab 3 (2.296Mb)
    Bab 4 (7.536Mb)
    Bab 5 (343.8Kb)
    lampiran (3.894Mb)
    Pernyataan Keaslian (654.3Kb)
    Persetujuan Tim Penguji (550.3Kb)
    Ringkasan Eksekutif Faradina (6.041Mb)
    Date
    2018
    Author
    Surya Eka Putri, Faradina
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PENGARUH SUHU TERHADAP PEMBUATAN BUBUK SAUS TELUR ASIN Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah suhu dan waktu berpengaruh terhadap pembuatan bubuk saus telur asin. Eksperimen dilakukan dengan tiga perlakuan suhu dan waktu yaitu 50°C, 60°C, dan 65°C serta lama pemanggangan 8 jam, 9 jam, dan 10 jam. Eksperimen dilakukan sebanyak dua kali untuk membuktikan validitas data. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode pembagian kuesioner uji organoleptik dan uji perbandingan jamak. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu mahasiswa dari tiap Universitas Ciputra, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, dan Ottimo International Master Gourmet Academy dengan total jumlah panelis 90 orang. Penulis menggunakan ANOVA dan Microsoft Excel 2016 dalam mengolah hasil penelitian. Berdasarkan perhitungan hasil laboratorium eksperimen bubuk kuning telur asin, tidak terdapat perbedaan signifikan antara suhu dan waktu terhadap pembuatan bubuk saus telur asin. Kesimpulan dari penelitian adalah terdapat perbedaan signifikan antara saus telur asin dan bubuk saus telur asin dan penerimaan pasar terhadap bubuk saus telur asin kurang memuaskan
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1493
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire