| dc.contributor.author | ROSALINA, EVA | |
| dc.date.accessioned | 2020-01-20T09:24:34Z | |
| dc.date.available | 2020-01-20T09:24:34Z | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2197 | |
| dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara mengolah daun kenikir
sebagai bahan utama pembuatan jelly drink. Populasi yang ditetapkan dalam
penelitian ini yaitu di sekitar Universitas Surabaya dan Margorejo Indah. Sampel
yang diteliti adalah 30 panelis. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk
yang menggunakan uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data.
Teknik pengumpulan data dalam uji organoleptik dan uji laboratorium untuk data.
Teknik pengumpulan data dalam uji organoleptik dilakukan dengan metode
pembagian kuesioner yang menggunakan skala hedonik. Selanjutnya peneliti
mengolah data hasil penelitian menggunakan metode statistik deskriptif. Statistik
deskriptif merupakan proses transformasi data dalam bentuk tabulasi sehingga lebih
mudah dipahami dan diinterpretasikan. Berdasarkan uji organoleptik yang telah
dilaksanakan, panelis memilih 10% ekstrak daun kenikir sebagai perlakuan terbaik.
Berdasarkan uji laboratorium, maka dapat disimpulkan bahwa jelly drink dengan
10% ekstrak daun kenikir mengandung 160,14 ppm. Ditinjau dari hasil uji
penerimaan panelis terhadap hasil kreasi, dapat disimpulkan bahwa produk jelly
drink berbahan dasar daun kenikir mendapatkan respons yang positif. | en_US |
| dc.language | Bahasa Indonesia | |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Daun Kenikir, Jelly Drink, Fenolik | en_US |
| dc.title | PEMANFAATAN DAUN KENIKIR SEBAGAI BAHAN UTAMA PEMBUATAN MINUMAN JELLY DRINK | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0710028402 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 93205 | |
| dc.identifier.nim | 40215042 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | MOSES SOEDIRO | |