• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    KREASI TEH DAUN KEDONDONG (SPONDIAS DULCIS)

    Thumbnail
    View/Open
    Abstract.pdf (147.7Kb)
    Abstrak Indonesia.pdf (149.3Kb)
    BAB 1_EVELINE MOSIANTO_40215016.pdf (1.349Mb)
    BAB 2_EVELINE MOSIANTO_40215016.pdf (1.752Mb)
    BAB 3_EVELINE MOSIANTO_40215016.pdf (1.879Mb)
    BAB 4_EVELINE MOSIANTO_40215016.pdf (3.646Mb)
    BAB 5_EVELINE MOSIANTO_40215016.pdf (479.2Kb)
    COVER_EVELINE MOSIANTO_40215016.pdf (235.0Kb)
    Daftar Gambar.pdf (149.0Kb)
    Daftar Isi.pdf (585.7Kb)
    Daftar Lampiran.pdf (288.3Kb)
    DAFTAR PUSTAKA_EVELINE MOSIANTO_40215016.pdf (508.8Kb)
    Daftar Tabel.pdf (289.7Kb)
    Kata Pengantar.pdf (288.6Kb)
    LAMPIRAN_EVELINE MOSIANTO_40215016.pdf (3.809Mb)
    LEMBAR PENGESAHAN ii_EVELINE MOSIANTO_40215016.pdf (449.6Kb)
    LEMBAR PENGESAHAN iii_EVELINE MOSIANTO_40215016.pdf (447.1Kb)
    LEMBAR PENGESAHAN iv_EVELINE MOSIANTO_40215016.pdf (557.0Kb)
    LEMBAR PENGESAHAN v_EVELINE MOSIANTO_40215016.pdf (413.2Kb)
    Date
    2019
    Author
    MOSIANTO, EVELINE
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengolah dan memanfaatkan daun kedondong sebagai teh. Populasi yang ditetapkan dalam penelitian ini yaitu orangorang yang berada di sekitar Ria Resto & Cafe Bojonegoro. Sampel yang diteliti adalah 30 orang panelis dalam tiga kali pengulangan sehingga total panelis adalah 90 orang. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk yang menggunakan uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data. Teknik pengumpulan data dalam uji organoleptik dilakukan dengan metode pembagian kuesioner yang menggunakan skala hedonik. Selanjutnya peneliti mengolah data hasil penelitian menggunakan metode statistik deskriptif. Statistik deskriptif merupakan proses transformasi data dalam bentuk tabulasi sehingga lebih mudah dipahami dan diinterpretasikan. Berdasarkan uji organoleptik yang telah dilaksanakan, panelis memilih teh dengan waktu pengeringan 10 menit teh daun kedondong sebagai perlakuan terbaik. Berdasarkan uji laboratorium, maka dapat disimpulkan bahwa pengeringan 10 menit daun kedondong pada teh mengandung 2,166 %. Ditinjau dari hasil uji penerimaan panelis terhadap hasil kreasi, dapat disimpulkan bahwa produk teh dengan bahan daun kedondong mendapatkan respon yang positif.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2200
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire