• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    SUBSTITUSI TEPUNG MANGROVE (RHIZOPHORA SP.) TERHADAP TEPUNG TERIGU DENGAN PENAMBAHAN DAUN KATUK PADA MI UNTUK MENAMBAH NILAI GIZI

    Thumbnail
    View/Open
    1. HALAMAN JUDUL TUGAS AKHIR_Ulfah Nur Faizah_40215006.pdf (192.5Kb)
    2. LEMBAR PERSETUJUAN DOSEN PEMBIMBING TUGAS AKHIR_Ulfah Nur Faizah_40215006.pdf (563.2Kb)
    3. LEMBAR PERSETUJUAN TIM PENGUJI TUGAS AKHIR_Ulfah Nur Faizah_40215006.pdf (404.0Kb)
    4. LEMBAR PERNYATAAN KEASLIAN TUGAS AKHIR_Ulfah Nur Faizah_40215006.pdf (711.8Kb)
    5. LEMBAR PENERIMAAN_Ulfah Nur Faizah_40215006.pdf (302.7Kb)
    6. ABSTRAK_Ulfah Nur Faizah_40215006.pdf (309.5Kb)
    7. KATA PENGANTAR_Ulfah Nur Faizah_40215006.pdf (537.4Kb)
    8. DAFTAR ISI_Ulfah Nur Faizah_40215006.pdf (1.543Mb)
    9. DAFTAR PUSTAKA_Ulfah Nur Faizah_40215006.pdf (918.9Kb)
    10. LAMPIRAN_Ulfah Nur Faizah_40215006.pdf (2.322Mb)
    BAB I_Ulfah Nur Faizah_40215006.pdf (1.808Mb)
    BAB II_Ulfah Nur Faizah_40215006.pdf (2.592Mb)
    BAB III_Ulfah Nur Faizah_40215006.pdf (2.745Mb)
    BAB IV_Ulfah Nur Faizah_40215006.pdf (4.709Mb)
    BAB V_Ulfah Nur Faizah_40215006.pdf (430.1Kb)
    Date
    2019
    Author
    FAIZAH, ULFAH NUR
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah tepung mangrove dapat disubstitusikan terhadap tepung terigu serta untuk mengetahui perbandingan penambahan daun katuk untuk pembuatan mi. Populasi yang ditetapkan dalam penelitian ini yaitu orang-orang yang berada di lingkungan Universitas Ciputra. Sampel yang diteliti yaitu sebanyak tiga puluh panelis dengan tiga kali pengulangan sehingga total panelis yaitu sebanyak sembilan puluh panelis. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk yang menggunakan uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam uji organoleptik dalam penelitian ini yaitu dengan membagikan kuesioner yang menggunakan skala hedonik. Kemudian peneliti mengolah data hasil penelitian dengan menggunakan metode statistik deskriptif. Berdasarkan uji organoleptik yang telah dilakukan, panelis memilih mi substitusi tepung mangrove sebanyak 40% dengan penambahan puree daun katuk sebanyak 15% sebagai perlakuan yang paling disukai. Berdasarkan dari hasil uji laboratorium yang telah dilakukan yaitu dapat disimpulkan bahwa mi substitusi tepung mangrove sebanyak 40% dengan penambahan puree daun katuk sebanyak 15% mengandung 2,36% serat pangan. Ditinjau dari hasil uji minat untuk mengetahui pemasaran dan minat beli terhadap mi substusi tepung mangrove dengan tepung terigu dengan penambahan daun katuk mendapatkan respon yang positif dari panelis.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2224
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire