• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Industri Kreatif
    • Arsitektur
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Industri Kreatif
    • Arsitektur
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PERANCANGAN DESAIN INTERIOR RESTORAN CROWNE PLAZA HOTEL DI SEMARANG

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak (203.7Kb)
    Abstrak (191.2Kb)
    Bab I (811.3Kb)
    Bab II (1.901Mb)
    Bab III (2.699Mb)
    Bab IV (1.466Mb)
    Bab V (1.933Mb)
    Bab VI (252.5Kb)
    Halaman Judul (169.3Kb)
    Daftar Bagan (295.4Kb)
    Daftar Gambar (265.6Kb)
    Daftar Isi (307.6Kb)
    Daftar Lampiran (254.6Kb)
    Daftar Pustaka (256.0Kb)
    Daftar Singkatan (248.5Kb)
    Daftar Tabel (253.0Kb)
    Kata Pengantar (195.4Kb)
    Metode Perancangan (309.0Kb)
    Halaman Pernyataan Keaslian (196.0Kb)
    Halaman Pernyataan Hak Simpan dan Publikasi (192.9Kb)
    Halaman Persetujuan Dosen Pembimbing (193.5Kb)
    Halaman Persetujuan Tim Penguji (296.8Kb)
    Ucapan Terima Kasih (198.0Kb)
    Date
    2014
    Author
    Maharaningtyas, Ayu
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Perancangan Desain Interior Restoran Crowne Plaza Hotel di Semarang Laporan ini memiliki tujuan untuk menyelesaikan problema dari pengguna, mewadahi komunitas seni yang ada di Pecinan Semarang serta menjembatani ikatan historis gedung lama yang dihancurkan (Gedung Rakyat Indonesia Semarang) dengan fasilitas modern berupa restoran yang telah ada pada hotel. Total luas area restoran adalah 1.130 m2 , dengan posisi restoran yang terletak pada satu gedung Mall Paragon Semarang. Metode pengumpulan data yang dilakukan adalah studi literatur yang menggunakan sumber yang bervariasi seperti buku, majalah, internet serta interview. Restoran pada Crowne Plaza Hotel menggunakan dua buah konsep desain yang berbeda yang berdasarkan pada segmentasi pengunjung dan perbedaan menu yang disajikan. Pada GRIS Restaurant tema yang digunakan adalah Historical Bond, dengan segmentasi pengunjung untuk pebisnis, pasangan, kaum muda maupun keluarga yang ingin menikmati menu international dan fasilitas buffet serta added value berupa city light dan city view. Pada Crystal Palace Chinese Restaurant tema yang digunakan tetap mengacu pada konsep restoran yang sudah ada yaitu fusion elegance, dengan segmentasi pengunjung keluarga besar dari anak – anak sampai orang tua yang menginginkan menu masakan kanton. Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah menerapkan konsep desain historical bond dan fusion elegance dengan gaya international pada restoran Crowne Plaza Hotel, dengan memperhatikan fungsional dan fleksibilitas sebagai problem desain dan segmentasi pengunjung sebagai problem bisnis.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4440
    Collections
    • Arsitektur

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire