Search
Now showing items 1-10 of 26
Bumbu Lontong Roomo Khas Gresik dalam Bentuk Bubuk Ditinjau dari Uji Organoleptik
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020-06-02)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah bumbu Lontong Roomo dapat dijadikan bentuk bubuk yang ditinjau dari uji organoleptik. Populasi dalam penelitian ini adalah yang berusia remaja hingga dewasa di sekitar ...
PENAMBAHAN TEPUNG DAUN PEGAGAN (CENTELLA ASIATICA L. URBAN) DALAM PEMBUATAN LIDAH KUCING DAN BUTTER COOKIES
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)
PENAMBAHAN TEPUNG DAUN PEGAGAN (CENTELLA ASIATICA L. URBAN) DALAM PEMBUATAN LIDAH KUCING DAN BUTTER COOKIES
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara pembuatan cookies lidah kucing dan butter cookies dengan ...
PEMANFAATAN TEPUNG KULIT KACANG TANAH (ARACHIS HYPOGAEA L.) SEBAGAI TAMBAHAN DALAM PEMBUATAN CHEWY COOKIES
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)
PEMANFAATAN KULIT KACANG TANAH (ARACHIS HYPOGAEA L.) SEBAGAI TAMBAHAN DALAM PEMBUATAN CHEWY COOKIES
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui manfaat yang dihasilkan dari kulit kacang tanah sebagai bahan tambahan ...
KREASI TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TAPIOKA DALAM PEMBUATAN SEMPRIT KEJU
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)
KREASI TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) SEBAGAI
PENGGANTI TEPUNG TAPIOKA DALAM PEMBUATAN SEMPRIT
KEJU
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membuat variasi baru kue kering di pasaran
dengan memanfaatkan buah sukun. ...
PENAMBAHAN TEPUNG KULIT BUAH NAGA MERAH DALAM PEMBUATAN BISKUIT DAN BUTTER COOKIES
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)
PENAMBAHAN TEPUNG KULIT BUAH NAGA MERAH DALAM PEMBUATAN BISKUIT DAN BUTTER COOKIES
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara membuat biskuit dan butter cookies dengan pemanfaatan kulit buah naga merah menjadi ...
FAKTOR KEPUTUSAN DAYA BELI KONSUMEN TERHADAP DONAT TEPUNG APEL ANNA DI GRESIK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Apel Anna merupakan salah satu jenis buah Apel yang banyak ditemukan di Kota Malang. Apel Anna ini dimanfaatkan menjadi tepung yang kemudian diolah menjadi kreasi produk donat. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk ...
MINAT BELI TERHADAP PRODUK DANISH PASTRY DAUN KELOR DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Daun kelor merupakan pohon ajaib yang memiliki banyak mengandung zat gizi namun belum dimanfaatkan sepenuhnya untuk diolah sebagai produk makanan. Daun kelor dapat diolah menjadi bubuk yang dapat diinovasikan menjadi produk ...
STRATEGI PEMASARAN TERHADAP MINAT BELI KULIT LUMPIA VIETNAM (RICE PAPER) DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KENTANG DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran terhadap minat beli kulit lumpia Vietnam (rice paper) dengan substitusi tepung kentang di Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif, ...
PENERIMAAN PASAR PRODUK OLAHAN PANGSIT DENGAN PEMANFAATAN BUBUK TULANG AYAM
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah limbah tulang ayam dapat digunakan sebagai bahan substitusi perekat menggantikan tepung tapioka dalam pembuatan pangsit ayam dan apakah produk olahan pangsit ayam ...
KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK CASTELLA CAKE BUBUK AMPAS KELAPA DI YOGYAKARTA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memanfaatkan ampas kelapa yang penggunaannya masih terbatas yaitu sebagai pakan ternak. Pemanfaatan ampas kelapa juga dapat meningkatkan nilai dari ampas kelapa tersebut, salah satunya ...