Search
Now showing items 1-5 of 5
PENERIMAAN PASAR PRODUK OLAHAN PANGSIT DENGAN PEMANFAATAN BUBUK TULANG AYAM
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah limbah tulang ayam dapat digunakan sebagai bahan substitusi perekat menggantikan tepung tapioka dalam pembuatan pangsit ayam dan apakah produk olahan pangsit ayam ...
PENERIMAAN PASAR TERHADAP SERUNDENG DENGAN PEMANFAATAN UBI KAYU DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Serundeng adalah salah satu jenis makanan khas Indonesia yang sangat disukai
masyarakat Indonesia baik yang tinggal di pedesaan maupun kota. Serundeng
menggunakan kelapa sebagai bahan utama. Ubi kayu (manihot utilissima) ...
PENERIMAAN PASAR ES KRIM DENGAN PEMANFAATAN TEPUNG KULIT PISANG
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Pisang hijau banyak ditemukan di Maumere, Nusa Tenggara Timur. Banyaknya produksi pisang hijau menyebabkan banyak limbah kulit pisang hijau yang tidak dimanfaatkan. Limbah kulit pisang hijau ini dapat dimanfaatkan menjadi ...
PENERIMAAN PASAR ÉCLAIR CAKE LABU KUNING DESSERT BOX DI SURABAYA TIMUR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Labu kuning merupakan buah yang memiliki banyak nutrisi. Labu kuning ini dapat dimanfaatkan sebagai pure yang nantinya akan diolah menjadi kreasi produk éclair cake labu kuning dessert box. Penelitian ini menggunakan metode ...
PENERIMAAN PASAR UNTUK MEMBELI PRODUK KOPI DENGAN SUBSTITUSI BIJI SALAK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah limbah biji salak bisa
digunakan sebagai substitusi dari minuman kopi dan untuk meneliti penerimaan
pasar terhadap produk kopi dengan substitusi bubuk biji salak. ...