Search
Now showing items 1-10 of 11
PENERIMAAN PASAR PRODUK OLAHAN PANGSIT DENGAN PEMANFAATAN BUBUK TULANG AYAM
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah limbah tulang ayam dapat digunakan sebagai bahan substitusi perekat menggantikan tepung tapioka dalam pembuatan pangsit ayam dan apakah produk olahan pangsit ayam ...
KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK CASTELLA CAKE BUBUK AMPAS KELAPA DI YOGYAKARTA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memanfaatkan ampas kelapa yang penggunaannya masih terbatas yaitu sebagai pakan ternak. Pemanfaatan ampas kelapa juga dapat meningkatkan nilai dari ampas kelapa tersebut, salah satunya ...
PENERIMAAN PASAR TERHADAP SERUNDENG DENGAN PEMANFAATAN UBI KAYU DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Serundeng adalah salah satu jenis makanan khas Indonesia yang sangat disukai
masyarakat Indonesia baik yang tinggal di pedesaan maupun kota. Serundeng
menggunakan kelapa sebagai bahan utama. Ubi kayu (manihot utilissima) ...
PENERIMAAN PASAR ES KRIM DENGAN PEMANFAATAN TEPUNG KULIT PISANG
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Pisang hijau banyak ditemukan di Maumere, Nusa Tenggara Timur. Banyaknya produksi pisang hijau menyebabkan banyak limbah kulit pisang hijau yang tidak dimanfaatkan. Limbah kulit pisang hijau ini dapat dimanfaatkan menjadi ...
PENERIMAAN PASAR ÉCLAIR CAKE LABU KUNING DESSERT BOX DI SURABAYA TIMUR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Labu kuning merupakan buah yang memiliki banyak nutrisi. Labu kuning ini dapat dimanfaatkan sebagai pure yang nantinya akan diolah menjadi kreasi produk éclair cake labu kuning dessert box. Penelitian ini menggunakan metode ...
MINAT PASAR TERHADAP PEMBELIAN PRODUK BAKPAO TEPUNG SUKUN DI KUTOARJO
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan mengetahui apakah buah sukun dapat diolah menjadi tepung dan dapat dijadikan produk bakpao, serta mengetahui minat pasar dalam membeli produk bakpao tepung sukun jika dijual. Penelitian ini ...
APLIKASI BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK CHEWY COOKIES DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KULIT DURIAN BAGIAN DALAM (ALBEDO) DI YOGYAKARTA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Tujuan utama penelitian ini adalah untuk memanfaatkan kulit durian yang
merupakan limbah yang tidak terpakai. Kulit durian yang dimanfaatkan adalah
bagian dalam (albedo). Pemanfaatan kulit durian bagian dalam (albedo) ...
STRATEGI PENETRASI PASAR PRODUK TOPPING TAPIOCA PEARL DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BIJI MANGGA DI KITOZ SNACK CORNER
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Mangga manalagi banyak dijumpai di Probolinggo, biji mangga yang dianggap
limbah dapat dimanfaatkan menjadi tepung dan diolah menjadi topping tapioca
pearl, tapioca pearl membahayakan apabila dikonsumsi terus menerus ...
EFEKTIVITAS INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PROMOSI PRODUK CHEESE TART DENGAN PENGGUNAAN BUBUK KULIT LEMON DALAM BITE A BIT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah limbah kulit jeruk lemon
bisa digunakan sebagai bahan pengental pada pembuatan cheese tart dan apakah
penggunaan Instagram sebagai media promosi sudah efektif ...
PENERIMAAN PASAR UNTUK MEMBELI PRODUK KOPI DENGAN SUBSTITUSI BIJI SALAK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah limbah biji salak bisa
digunakan sebagai substitusi dari minuman kopi dan untuk meneliti penerimaan
pasar terhadap produk kopi dengan substitusi bubuk biji salak. ...