Now showing items 100-119 of 240

    • InOut Café & Resto 

      Purnomo, Yonathan Chandra (Universitas Ciputra Surabaya, 2013)
      InOut Café & Resto merupakan sebuah rancangan usaha dengan idepenggabungan konsepindoordanoutdoor. Nama InOut Café & Resto dipilihkarena memiliki arti tersendiri. Kata “In” yang berasal dari “Indoor”, memilikiarti di dalam ...
    • INOVASI ES KRIM BERBAHAN DASAR SUSU KEDELAI DAN SAYURAN DENGAN UJI FISIKOKIMIA DAN UJI ORGANOLEPTIK 

      HADIASALI, NATHANIA REVA (Universitas Ciputra Surabaya, 2011)
      Pada umumnya es krim yang sering dijual di pasaran adalah es krim dengan bahan dasar susu sapi atau yoghurt dan dipadukan dengan buah-buahan maupun perasa lainnya seperti cokelat, vanilla, green tea, atau kacang-kacangan. ...
    • INOVASI PUDING SAWO (ACHRAS SAPOTA L) SEBAGAI OLAHAN BUAH DITINJAU DARI RASA, TEKSTUR DAN KANDUNGAN GIZI 

      Agustina, Puri Ella (Universitas Ciputra Surabaya, 2011)
      INOVASI PUDING SAWO (ACHRAS SAPOTA L) SEBAGAI OLAHAN BUAH DITINJAU DARI RASA, TEKSTUR DAN KANDUNGAN GIZI Penelitian inovasi puding sawo ini bertujuan untuk dapat mengangkat nama buah sawo. buah sawo kurang dikenal dan ...
    • INOVASI PURPLE YAM FRIES SEBAGAI PENGGANTI FRENCH FRIES DITINJAU DARI RASA DAN KANDUNGAN GIZINYA (ENERGI, PROTEIN, LEMAK, KALSIUM, KARBOHIDRAT, SERAT, DAN VITAMIN) 

      IRAWAN, ANDRE (Universitas Ciputra Surabaya, 2011)
      Penelitian inovasi purple yam fries ini bertujuan untuk menciptakan suatu inovasi baru yang memiliki rasa yang enak dan dapat dijadikan sebagai pengganti french fries, serta dapat mengangkat nama ubi jalar ungu. Ubi ...
    • INOVASI ROTI TAWAR GANDUM UBI JALAR UNGU DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI, RASA, DAN TEKSTUR PRODUK 

      LIMANTORO, IVAN (Universitas Ciputra Surabaya, 2011)
      Setiap produk memiliki daur hidup, daur hidup sebuah produk adalah saat produk tersebut digemari hingga tidak digemari lagi oleh masyarakat. Adanya inovasi sangatlah penting terhadap pembaharuan daur hidup sebuah produk. ...
    • INOVASI TELOV WAFFLE SEBAGAI HASIL AKULTURASI SNACK EROPA DENGAN INDONESIA KHUSUSNYA SURABAYA 

      EFFENDY, MEILISSA (Universitas Ciputra Surabaya, 2011)
      Waffle telah menjadi pilihan usaha kuliner saat ini. Keberadaannya yang bermunculan hampir di setiap pusat perbelanjaan membuat peneliti ingin turut berkontribusi dalam memberikan diversifikasi makanan di bidang snack ...
    • JAVA HOUSE 

      Setiawan, Stephanie (Universitas Ciputra Surabaya, 2013)
    • KEPUASAN PELANGGAN DI CITRUZ CAFE ZEST HOTEL JEMURSARI 

      Winata, Kelvin Christian (Universitas Ciputra Surabaya, 2019-09-17)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kepuasan pelanggan itu sangat penting untuk sebuah hotel. Penelitian ini merupakan penelitian yang mengambil hasil data melalui wawancara dan triangulasi data. Fokus dari ...
    • Kori Café 

      PATRICIA, GINA JESSICA (Universitas Ciputra Surabaya, 2011)
      Kori Café adalah sebuah café yang di desain unik dan nyaman dan keseluruhannya bernuansa Jepang yang disuguhkan untuk masyarakat Surabaya yang gemar menikmati ice cream. Selain ice cream khas Negara Jepang, di café ini ...
    • KREASI DAUN SEMANGGI (MARSILEA CRENATA) SEBAGAI BAHAN BAKU DALAM PEMBUATAN ICE CREAM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK 

      Septy Anjani, Bella (Universitas Ciputra Surabaya, 2018)
      KREASI DAUN SEMANGGI (MARSILEA CRENATA) SEBAGAI BAHAN BAKU DALAM PEMBUATAN ICE CREAM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK Daun semanggi merupakan tanaman khas kota Surabaya. Sampai saat ini di dunia kuliner ...
    • KREASI TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TAPIOKA DALAM PEMBUATAN TAPIOCA PEARL 

      Sumawijaya, Ragel (Universitas Ciputra Surabaya, 2018)
      KREASI TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TAPIOKA DALAM PEMBUATAN TAPIOCA PEARL Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah tepung sukun dapat mensubstitusikan tepung tapioka dalam ...
    • KREASI WINGKO TEPUNG SAGU DI TINJAU DARI ENERGI, LEMAK, KARBOHIDRAT, KALSIUM DAN FOSFOR DAN UJI ORGANOLEPTIK 

      Sunartho, Claudya Sylvianne (Universitas Ciputra Surabaya, 2013)
      Kreasi tepung sagu inibertujuan untuk menciptakan produk baru untuk memenuhikebutuhan masyarakat. Kreasi produkini diproses dengan mengganti bahan dasarsagu yang masih jarang digunakan masyarakat. Sagu dianggap sebagai ...
    • L'ATELIER PASTRY BAKERY CONSULTANT 

      Soesanto, Alfian (Universitas Ciputra Surabaya, 2013-11-26)
      Industri makanan dan minuman pada saat ini berkembang begitu pesat. Banyak sekali pebisnis yang berminat untuk membuka bisnis di bidang ini. Agar dapat bersaing, bisnis di bidang makanan dan minuman harus memiliki keunikan ...
    • LA VIE MARINE 

      Sugiarto, Keefe (Universitas Ciputra Surabaya, 2013)
      Skripsi ini dilatarbelakangi olehgaya hidupdankekayaan laut Indonesiayangbelum diketahui oleh banyak orang. Maka dari itu melalui skripsi ini penulismencoba membuat bisnis yang dapat membantu memasarkanmakananlautIndonesiamelalui ...
    • LÉGÈRE CINDELARAS 

      Tamara, Tan, Melissa Johana (Universitas Ciputra Surabaya, 2013)
      LégѐreCindelaras adalah restoran Indonesiauntuk anak-anak bertema cerita rakyatlokal.Target pasarLégѐreCindelaras adalah anak-anak usia sekolah dasar dankeluarga dengan ekonomi menengah ke atas di Surabaya. DiLégѐreCinde ...
    • LOMBOK PARADISE RESTAURANT 

      Setiawan, Johanes Andy (Universitas Ciputra Surabaya, 2013)
      Lombok Paradise Restaurantadalah sebuah bisnis kuliner yang dengan konseptradisional dan exotic yang menawarkan makanan-makanan khas Lombok.Konsep tradisional dan exotic tersebut juga didukung desain interior bangunanyang ...
    • MADU KUPANG SEBAGAI PENGGANTI GULA DI DALAM UNBAKED CHEESECAK 

      Philia Danudibrata, Florencia (Universitas Ciputra Surabaya, 2018)
      MADU KUPANG SEBAGAI PENGGANTI GULA DI DALAM UNBAKED CHEESECAKE Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggantikan pemanis gula dengan pemanis alami yang lebih sehat yaitu madu Kupang, mengetahui proses pembuatan unbaked ...
    • MARKETING MIX-7P DI AIOLA GROUP 

      Aryasatya (Universitas Ciputra Surabaya, 2019-12-16)
      Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif untuk meneliti kegiatan Bauran Pemasaran-7P yang terjadi di Aiola Group Surabaya. Fokus penelitian ini adalah mendeskripsikan mengenai proses Aiola Group Surabaya dalam ...
    • THE MIX TAIL SHOWS 

      ANDRIYANTO, BILLY JULIUS (Universitas Ciputra Surabaya, 2011)
      Berawal dari banyak munculnya brand minuman yang baru dan mulai mencoba untuk menguasai pasar minuman di Surabaya. Oleh karena itu, The mix tail show mencoba menghadirkan konsep baru dalam bisnis minuman. Penjualan ...
    • MOKO BANG TONY 

      Sugitanoto, Anthony (Universitas Ciputra Surabaya, 2013)
      Suatu bisnis akan dijalankan jika memenuhi studi kelayakan dari bisnis tersebut.Banyak aspek yang dapat dijadikan sebagai acuan pembahasan dalam studikelayakan, namunMokoBang Tonyhanya meninjau dari kelayakan teknis,kelayakan ...