Now showing items 92-111 of 230

    • ICE CREAM HOUSE 

      GUNAWAN, ANDREW (Universitas Ciputra Surabaya, 2011)
      Merencanakan suatu usaha baru sangat memerlukan banyak aspek dalam memenuhi studi kelayakan. Dalam studi kelayakan ini Ice cream House sangat mementingkan visi dan misi, sehingga dari visi dan misi tersebut muncul logo ...
    • D'IGLOO 

      Gunawan, Gabriella (Universitas Ciputra Surabaya, 2013)
      D'Igloo adalah bisnis cafe tematik bernuansa Antastika dengan suhu rangan yang dingin berkisar antara 15-20° Celsius dengan memakai empat AC split yang berlokasi di Pakuwon City Laguna. D'Igloo menggunakan bangunan yang ...
    • IMPLEMENTASI SISTEM HACCP TERHADAP BUAH SEGAR DALAM MATA KULIAH PASTRY BAKERY DI PROGRAM STUDI TOURISM DAN HOTEL MANAJEMEN DI UNIVERSITAS CIPUTRA 

      YUWANA, GRACIA (Universitas Ciputra Surabaya, 2011)
      Penelitian ini mengenai implementasi sistem HACCP untuk buah segar dalam mata kuliah Pastry & Bakery di Tourism & Hotel Management Universitas Ciputra. Penelitian ini menggunakan sistem penelitian kualitatif. Terbagi ...
    • IN-FLIGHT RESTAURANT 

      Theodoros, Chelsya (Universitas Ciputra Surabaya, 2013)
      In-Flight Restaurant merupakan restoran bertema pesawat terbang yangberlokasi di gedung perkantoran Spazio, Surabaya.Nama In-Flight Restaurantberarti restoran di dalam pesawat terbang. In-Flight Restaurant dilengkapidengan ...
    • INCREDIBLE HORROR CAFE 

      Shinta, Mercyliana Clara (Universitas Ciputra Surabaya, 2013)
      Perkembangan pesat industrimakanandan minuman terutama di bisnis kafemembawa industri ini menjadi sebuah industri dengan tingkat persaingan yangtinggi. Untuk dapat memiliki daya saing danbrandingyang kuat, sebuah konsepbisnis ...
    • InOut Café & Resto 

      Purnomo, Yonathan Chandra (Universitas Ciputra Surabaya, 2013)
      InOut Café & Resto merupakan sebuah rancangan usaha dengan idepenggabungan konsepindoordanoutdoor. Nama InOut Café & Resto dipilihkarena memiliki arti tersendiri. Kata “In” yang berasal dari “Indoor”, memilikiarti di dalam ...
    • INOVASI ES KRIM BERBAHAN DASAR SUSU KEDELAI DAN SAYURAN DENGAN UJI FISIKOKIMIA DAN UJI ORGANOLEPTIK 

      HADIASALI, NATHANIA REVA (Universitas Ciputra Surabaya, 2011)
      Pada umumnya es krim yang sering dijual di pasaran adalah es krim dengan bahan dasar susu sapi atau yoghurt dan dipadukan dengan buah-buahan maupun perasa lainnya seperti cokelat, vanilla, green tea, atau kacang-kacangan. ...
    • INOVASI PUDING SAWO (ACHRAS SAPOTA L) SEBAGAI OLAHAN BUAH DITINJAU DARI RASA, TEKSTUR DAN KANDUNGAN GIZI 

      Agustina, Puri Ella (Universitas Ciputra Surabaya, 2011)
      INOVASI PUDING SAWO (ACHRAS SAPOTA L) SEBAGAI OLAHAN BUAH DITINJAU DARI RASA, TEKSTUR DAN KANDUNGAN GIZI Penelitian inovasi puding sawo ini bertujuan untuk dapat mengangkat nama buah sawo. buah sawo kurang dikenal dan ...
    • INOVASI PURPLE YAM FRIES SEBAGAI PENGGANTI FRENCH FRIES DITINJAU DARI RASA DAN KANDUNGAN GIZINYA (ENERGI, PROTEIN, LEMAK, KALSIUM, KARBOHIDRAT, SERAT, DAN VITAMIN) 

      IRAWAN, ANDRE (Universitas Ciputra Surabaya, 2011)
      Penelitian inovasi purple yam fries ini bertujuan untuk menciptakan suatu inovasi baru yang memiliki rasa yang enak dan dapat dijadikan sebagai pengganti french fries, serta dapat mengangkat nama ubi jalar ungu. Ubi ...
    • INOVASI ROTI TAWAR GANDUM UBI JALAR UNGU DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI, RASA, DAN TEKSTUR PRODUK 

      LIMANTORO, IVAN (Universitas Ciputra Surabaya, 2011)
      Setiap produk memiliki daur hidup, daur hidup sebuah produk adalah saat produk tersebut digemari hingga tidak digemari lagi oleh masyarakat. Adanya inovasi sangatlah penting terhadap pembaharuan daur hidup sebuah produk. ...
    • INOVASI TELOV WAFFLE SEBAGAI HASIL AKULTURASI SNACK EROPA DENGAN INDONESIA KHUSUSNYA SURABAYA 

      EFFENDY, MEILISSA (Universitas Ciputra Surabaya, 2011)
      Waffle telah menjadi pilihan usaha kuliner saat ini. Keberadaannya yang bermunculan hampir di setiap pusat perbelanjaan membuat peneliti ingin turut berkontribusi dalam memberikan diversifikasi makanan di bidang snack ...
    • JAVA HOUSE 

      Setiawan, Stephanie (Universitas Ciputra Surabaya, 2013)
    • KEPUASAN PELANGGAN DI CITRUZ CAFE ZEST HOTEL JEMURSARI 

      Winata, Kelvin Christian (Universitas Ciputra Surabaya, 2019-09-17)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kepuasan pelanggan itu sangat penting untuk sebuah hotel. Penelitian ini merupakan penelitian yang mengambil hasil data melalui wawancara dan triangulasi data. Fokus dari ...
    • Kori Café 

      PATRICIA, GINA JESSICA (Universitas Ciputra Surabaya, 2011)
      Kori Café adalah sebuah café yang di desain unik dan nyaman dan keseluruhannya bernuansa Jepang yang disuguhkan untuk masyarakat Surabaya yang gemar menikmati ice cream. Selain ice cream khas Negara Jepang, di café ini ...
    • KREASI DAUN SEMANGGI (MARSILEA CRENATA) SEBAGAI BAHAN BAKU DALAM PEMBUATAN ICE CREAM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK 

      Septy Anjani, Bella (Universitas Ciputra Surabaya, 2018)
      KREASI DAUN SEMANGGI (MARSILEA CRENATA) SEBAGAI BAHAN BAKU DALAM PEMBUATAN ICE CREAM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK Daun semanggi merupakan tanaman khas kota Surabaya. Sampai saat ini di dunia kuliner ...
    • KREASI TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TAPIOKA DALAM PEMBUATAN TAPIOCA PEARL 

      Sumawijaya, Ragel (Universitas Ciputra Surabaya, 2018)
      KREASI TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TAPIOKA DALAM PEMBUATAN TAPIOCA PEARL Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah tepung sukun dapat mensubstitusikan tepung tapioka dalam ...
    • KREASI WINGKO TEPUNG SAGU DI TINJAU DARI ENERGI, LEMAK, KARBOHIDRAT, KALSIUM DAN FOSFOR DAN UJI ORGANOLEPTIK 

      Sunartho, Claudya Sylvianne (Universitas Ciputra Surabaya, 2013)
      Kreasi tepung sagu inibertujuan untuk menciptakan produk baru untuk memenuhikebutuhan masyarakat. Kreasi produkini diproses dengan mengganti bahan dasarsagu yang masih jarang digunakan masyarakat. Sagu dianggap sebagai ...
    • L'ATELIER PASTRY BAKERY CONSULTANT 

      Soesanto, Alfian (Universitas Ciputra Surabaya, 2013-11-26)
      Industri makanan dan minuman pada saat ini berkembang begitu pesat. Banyak sekali pebisnis yang berminat untuk membuka bisnis di bidang ini. Agar dapat bersaing, bisnis di bidang makanan dan minuman harus memiliki keunikan ...
    • LA VIE MARINE 

      Sugiarto, Keefe (Universitas Ciputra Surabaya, 2013)
      Skripsi ini dilatarbelakangi olehgaya hidupdankekayaan laut Indonesiayangbelum diketahui oleh banyak orang. Maka dari itu melalui skripsi ini penulismencoba membuat bisnis yang dapat membantu memasarkanmakananlautIndonesiamelalui ...
    • LÉGÈRE CINDELARAS 

      Tamara, Tan, Melissa Johana (Universitas Ciputra Surabaya, 2013)
      LégѐreCindelaras adalah restoran Indonesiauntuk anak-anak bertema cerita rakyatlokal.Target pasarLégѐreCindelaras adalah anak-anak usia sekolah dasar dankeluarga dengan ekonomi menengah ke atas di Surabaya. DiLégѐreCinde ...