THE DAYAK RESTAURANT
Abstract
The Dayak Restaurantmerupakansuatu rancanganrestoran etnikdenganmengambilkonsepkebudayaan suku Dayak Kenyah di Kalimantan Timur.Masakan suku Dayak yang memiliki citarasa yang unik dan berbeda, belumbanyak diketahuioleh masyarakat maupun wisatawan sehingga tentunya menjadipeluang bisnis yang besar untuk dikembangkan. Tujuan utama memperkenalkankebudayaan dan kesenian suku Dayak secara luas,diwujudkan The DayakRestaurant melalui memberikan pengalaman kuliner berharga dengan masakankhas suku Dayak yang didukung dengan desain interior, eksterior, dan fasilitasbercirikan etnik suku Dayak.Tantangan terbesar dari bisnis ini adalahmeyakinkan pengunjung agar terlebih dahulu mencoba masakan khas SukuDayak, sehingga nantinya perlu dilakukan promosi agar mengenalkan The DayakRestaurant secara luas kepada para pengunjung.Berdasarkan hasil rencana bisnisini, The Dayak Restaurant merupakan bisnis yang menjanjikan danmenguntungkan.