| dc.contributor.author | Anastasia, Celine | |
| dc.date.accessioned | 2021-12-16T02:58:30Z | |
| dc.date.available | 2021-12-16T02:58:30Z | |
| dc.date.issued | 2020 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3938 | |
| dc.description | Final Project Report entitled “Interior Design of Papua Souvenirs Shop with
Sense of Place Approach by Celine Interior Design” is a design project of a
souvenirs shop located at Jl. Jendral Sudirman no.100, Padarni, West Manokwari,
Manokwari City, West Papua 98312. The design of this project was made to
fulfill the Final Project of the Department of Interior Architecture at Ciputra
University and also became the first portfolio for Celine Interior Design which
needed a real client project. This souvenirs shop was a bakery that wants to
expand to be the biggest Papua souvenirs shop in Manokwari City.
The design method uses a sense of place design approach that will have an impact
on design in general. The research method used in this study is qualitative by
observing the physical elements in the potential site. The results of this study are
expected to be able to describe the sense of place through elaboration in the
physical and social elements of the interior design of Papua Souvenirs Shop. | en_US |
| dc.description.abstract | Laporan Tugas Akhir berjudul “Perancangan Proyek Interior Pusat Oleh-oleh
Khas Papua dengan Pendalaman Sense of Place oleh Konsultan Interior Celine
Interior Design” berisi tentang rancangan desain arsitektur dan interior sebuah
toko oleh-oleh khas Papua yang berlokasi di Manokwari Barat tepatnya di Jl.
Jendral Sudirman no.100, Padarni, Manokwari Barat, Kota Manokwari, Papua
Barat 98312. Perancangan proyek ini dibuat untuk memenuhi Tugas Akhir
Perkuliahan jurusan Interior Architecture Universitas Ciputra serta menjadi
portfolio pertama bagi Celine Interior Design yang menangani proyek secara real
client. Pusat oleh-oleh khas Papua ini sebelumnya merupakan toko roti abon
gulung yang kemudian ingin melebarkan bisnisnya menjadi pusat oleh-oleh khas
Papua pertama di Manokwari.
Metode perancangan menggunakan pendekatan desain sense of place yang
akan berdampak pada desain secara umum, metode penelitian yang digunakan
pada penelitian ini adalah kualitatif dengan melakukan pengamatan terhadap
elemen fisik pada potensi site. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat
mendeskripsikan sense of place melalui penjabaran dalam unsur fisik dan sosial
pada rancangan interior pusat oleh-oleh Papua. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Commercial space | en_US |
| dc.subject | Restaurant | en_US |
| dc.subject | Sense of Place | en_US |
| dc.subject | Pusat oleh-oleh | en_US |
| dc.subject | Kota Manokwari | en_US |
| dc.subject | Souvenirs Shop | en_US |
| dc.subject | Manokwari City | en_US |
| dc.title | PERANCANGAN PROYEK INTERIOR PUSAT OLEH OLEH PAPUA DENGAN PENDALAMAN SENSE OF PLACE OLEH KONSULTAN INTERIOR CELINE INTERIOR DESIGN | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0718047704 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 23201 | |
| dc.identifier.nim | 20617022 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | ASTRID KUSUMOWIDAGDO | |