| dc.contributor.author | Harjono, Lusiana | |
| dc.date.accessioned | 2022-01-18T03:50:29Z | |
| dc.date.available | 2022-01-18T03:50:29Z | |
| dc.date.issued | 2014 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4205 | |
| dc.description | Nowdays, the growing of Indonesian economy had affected people’s
lifestyle. In addition, the increasing number of culinary development in Surabaya
had attracted many people. Therefore, a place for eating are popular today and
became an interest for those middle and upper class people.
Designing UFO bar requires careful design to address the needs and
convenience for the users of this area. This area is located in the same area with
other facilities but had a different target market, that’s why it needs a specific
strategy to attract visitors who came without makin customers feel ashamed to
enter. Therefore, the important thing is not only the theme, but also the
arrangement of the light, flow, and circulation of the cafe which would support all
the comfort for the users. The aim is to provide satisfaction to the owner of the
cafe and also the primary cafe users, the visitors and the employees. | en_US |
| dc.description.abstract | Seiring dengan perkembangan zaman dan semakin meningkatnya ekonomi
Indonesia maka mempengaruhi gaya hidup masyarakat, selain itu semakin
banyaknya pembangunan tempat kuliner di Surabaya yang banyak diminati
masyarakat. Sehingga saat ini sebuah tempat makan menjadi gaya hidup
masyarakat menegah keatas.
Dalam merancang UFO bar memerlukan perancangan yang matang untuk
memperhatikan kebutuhan dan kenyamanan dari pengguna area ini. Area ini
berada disatu area yang sama dengan fasilitas lain namun memiliki target market
yang berbeda maka perlu strategi khusus untuk menarik pengunjung yang datang
tanpa membuat pengunjung café merasa gengsi untuk masuk. Maka tidak hanya
tema yang penting didalam penataan UFO bar melainkan juga perlu
memperhatikan penataan zoning yang nyaman, penataan cahaya, alur dan
sirkulasi yang tentunya menunjang semua kenyamanan bagi pengguna sehingga
perancangan ini diharapkan dapat memberikan kepuasan bagi pemilik café (klien)
dan juga pengguna utama café yaitu pengunjung dan pegawai. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | café | en_US |
| dc.subject | perancangan interior | en_US |
| dc.subject | tempat makan | en_US |
| dc.title | PERANCANGAN DESAIN INTERIOR UFO BAR CAFE DI SURABAYA | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 8936910021 | |
| dc.identifier.nidn | 0712058101 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 23201 | |
| dc.identifier.nim | 20210010 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | FREDDY HANDOKO ISTANTO | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | SUSAN | |