| dc.contributor.author | Sebastian, Jessica Lorenzo | |
| dc.date.accessioned | 2023-05-05T08:54:10Z | |
| dc.date.available | 2023-05-05T08:54:10Z | |
| dc.date.issued | 2021-06-15 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/6291 | |
| dc.description | By conducting research through Business Environment that covers Industry Forces.
Market Forces, Key Trends, and Macro Economic Forces, there are problems and opportunities that occurred while setting up a business. The establishment of Rumah Kuliner Ponorogo with sense of place approach is a form of answering the problem of efficiency and feasibility on how to get an adequate Ponorogo's culinary products and facilities. This is also inseparable from getting a solution about the global pandemic. Not only providing culinary facilities, Rumah Kuliner Ponorogo also provides a gift shop that sells local craft products and snacks to help increase the locals' economy.
Design project of Rumah Kuliner Ponorogo is a culinary facility project that offers a place with traditional ambience combined with modern ambience that follows trends but also shows the main characteristic of Ponorogo. Given the growing of culinary facilities that mostly offers trendy atmosphere, it is hoped that this culinary facility can keep up with trends while showing its own inherent Ponorogo atmosphere for the visitors. | en_US |
| dc.description.abstract | Dengan adanya rise analisa lingkungan bisnis yang mencakup Industry
Forces, Market Forces, Key Trends, serta Macro Economic Forces, maka terdapatlah peluang dan permasalahan yang dihadapi dalam mendirikan usaha.
Didirikannya usaha Rumah Kuliner Ponorogo dengan pendekatan sense of place merupakan bentuk dari jawaban permasalahan akan efisiensi dan kelayakan untuk mendapat produk serta fasilitas kuliner khas Ponorogo yang memadai. Hal ini juga tidak lepas dari bentuk solusi akan adanya pandemi yang berlangsung secara global.
Tidak hanya menyediakan fasilitas untuk mendapatkan produk kuliner, usaha in juga dilengkapi dengan penyediaan toko oleh-oleh yang menjual produk kerajinan lokal warga setempat untuk membantu UMKM warga.
Proyek Rumah Kuliner Ponorogo merupakan sebuah proyek perancangan fasilitas kuliner yang menawarkan sebuah tempt dengan suasana tradisional yang dikombinasikan dengan suasana modern yang mengikuti tren, namun tetap memiliki ciri khas Ponorogo. Mengingat semakin berkembangnya usaha kuliner dengan suasana café yang modern, harapannya fasilitas kuliner ini dapat tetap mengikuti tren dengan menunjukkan suasana Ponorogo tersendiri yang melekat bagi pengunjungnya. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | analisa lingkungan bisnis | en_US |
| dc.subject | pandemi | en_US |
| dc.subject | kuliner | en_US |
| dc.subject | sense of place | en_US |
| dc.subject | toko oleh-oleh | en_US |
| dc.subject | business environment analysis | en_US |
| dc.subject | global pandemic | en_US |
| dc.subject | culinary | en_US |
| dc.subject | gift shop | en_US |
| dc.title | PERANCANGAN SENSE OF PLACE PROYEK RUMAH KULINER TRADISIONAL MODERN KHAS PONOROGO | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.kodeprodi | 23201 | |
| dc.identifier.nim | 20617050 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | Astrid | |