• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Industri Kreatif
    • Arsitektur
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Industri Kreatif
    • Arsitektur
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PERANCANGAN DESAIN INTERIOR W.O.W GOURMET RESTAURANT DI SURABAYA

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak (250.3Kb)
    Abstrak (248.6Kb)
    Bab I (308.2Kb)
    Bab II (26.15Mb)
    Bab III (317.0Kb)
    Bab IV (3.964Mb)
    Bab V (289.1Kb)
    Bab VI (259.1Kb)
    Daftar Tabel, Daftar Gambar, Daftar Lampiran (230.0Kb)
    Daftar Isi (226.0Kb)
    Daftar Pustaka (224.1Kb)
    Halaman Judul (318.1Kb)
    Kata Pengantar (227.6Kb)
    Lampiran 1 (47.18Mb)
    Lampiran 2 (69.84Mb)
    Lampiran 3 (61.11Mb)
    Lampiran 4 (47.13Mb)
    Lampiran 5 (35.01Mb)
    Persetujuan Dosen Pembimbing (206.1Kb)
    Pernyataan Keaslian (230.5Kb)
    Ucapan Terima Kasih (247.6Kb)
    Date
    2011
    Author
    GUNARDI, CAROLINE
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    “PERANCANGAN DESAIN INTERIOR W.O.W GOURMET RESTAURANT DI SURABAYA” Di jaman modern ini tidak sedikit orang yang banyak waktunya dihabiskan di luar rumah. Hal tersebut mendorong para pebisnis untuk membuka usaha tempat makan baik yang berada di pinggir jalan hingga yang memiliki bangunan megah dan mewah. Namun, dari banyaknya restoran yang bermunculan hanya sedikit tempat makan yang memperhatikan pola makan yang baik. Pola makan yang tidak baik dapat menimbulkan dampak negatif bagi tubuh manusia, yaitu munculnya banyak penyakit seperti jantung koroner, diabetes, dll. Sekarang, cukup banyak produk – produk yang berlabel low fat, low calorie, non-trans fat yang ada di pasaran. Tidak hanya itu tetapi kesadaran masyarakat juga semakin tinggi, hal ini terlihat dari ribuan orang yang mencari data mengenai pola makan yang sehat untuk diet dan kata kunci yang terkait lainnya pada mesin pencari google. Tujuan dari pengambilan “Perancangan Desain Interior W.O.W Gourmet Restaurant di Surabaya” ini adalah untuk memberikan wadah bagi orang yang ingin menjaga berat badannya walaupun berada di luar rumah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif yaitu melalui data kuesioner dan menggunakan data kualitatif yaitu melalui eksplorasi dan literatire maupun observasi dan sumber lainnya. Hal tersebut dilakukan bertujuan untuk memperoleh solusi dari permasalahan yang ada. Metode desain yang digunakan adalah dengan cara mengumpulkan data yang berupa data-data literatur, hasil survei pasar, data lapangan dan dokumentasi yang kemudian dianalisa dan dibuat menjadi data programming dan analisa data. Setelah itu membuat sketsa – sketsa ide gambar, mengembangkan gambar yang ada, lalu dilakukan evaluasi terhadap gambar. Dari evaluasi tersebut mengahasilkan kritik dan saran yang diterima penulis untuk membuat final design yang lebih baik untuk menjawab problem yang ada. Aplikasi desain yang mendukung untuk perancangan W.O.W Gourmet Restaurant terlihat pada ruang konsultasi dan ruang perhitungan kalori yang mengedepankan kenyamanan konsumen dalam melakukan aktivitasnya yaitu ruang yang private. Sedangkan penggunaan warna yang dipilih menggunakan warna – warna hangat. Hal tersebut bertujuan untuk memberikan suasana yang nyaman dan santai bagi konsumen.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/6310
    Collections
    • Arsitektur

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire