| dc.contributor.author | Bagaskara, Achmad Linggar | |
| dc.date.accessioned | 2025-07-29T07:32:55Z | |
| dc.date.available | 2025-07-29T07:32:55Z | |
| dc.date.issued | 2016 | |
| dc.identifier.uri | https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/8455 | |
| dc.description | Human as social being require a place where they can gather and interact each other. With that kind of space, they can improve or increase the life quality of every individual, or maybe it will add a new value for them. A restaurant is an example where people can gather and interact. The Garden Space is a restaurant with a concept to improve social and environment quality. So the design should answer and supporting restaurant’s concept. Sustainable design’s principle applied to support restaurant’s value of social and environment. The the architecture and interior design was inspired by the beauty of the modern contemporary design and it can be seen on the outside and inside the building. Skylights are designed to reduce the use of artificial lighting on midday and afternoon. A rainwater storage to minimise the use of water, and it is applied in the toilet’s urinal. There is also a hydroponic garden, a place where customer will be educated and they can interact with nature. | en_US |
| dc.description.abstract | Manusia sebagai makhluk sosial tentunya memerlukan sebuah sarana dimana mereka bisa berkumpul dan berinteraksi bersama. Sebuah sarana tersebut akan dapat meningkatkan kualitas hidup manusia apabila mendukung kebutuhan pokok manusia, dan bisa menambah nilai lain dari kebutuhan manusia. Salah satu sarana tempat berkumpul dan berinteraksinya manusia adalah restoran. The Garden Space merupakan sebuah restoran dengan konsep yang bertujuan untuk dapat menunjang interaksi manusia dengan lingkungan. Maka secara tidak langsung, desain yang dihasilkan harus menjawab dan mendukung konsep restoran tersebut. Sustainable design diterapkan pada perancangan ini, karena dengan diterapkannya sistem tersebut, maka konsep restoran dapat lebih kuat dan lebih menonjol. Terinspirasi dari desain era modern, diterapkan beberapa bentuk baik secara arsitektur maupun interior. Skylight diterapkan untuk memaksimalkan pencahayaan pada siang hari, sehingga pengguna tidak memerlukan pencahayaan buatan. Tempat penampungan air hujan yang didesain agar dapat menampun air untuk digunakan kembali dalam memenuhi kebutuhan urinal. Terdapat pula kebun hidroponik, dimana para pelanggan dapat menanam dan memetik hasil tanam kebun tersebut, sehingga pelanggan dapat berinteraksi dengan lingkungan | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Desain | en_US |
| dc.subject | Interaksi | en_US |
| dc.subject | Modern | en_US |
| dc.subject | Restoran | en_US |
| dc.subject | Sustainable | en_US |
| dc.subject | Design | en_US |
| dc.subject | Interaction | en_US |
| dc.subject | Restaurant | en_US |
| dc.title | LINGGAR BAGASKARA ARCHITECTS | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.kodeprodi | 23201 | |
| dc.identifier.nim | 20612006 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | Gervasius Herry Purwoko | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | M. Y. Susan | |