• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Industri Kreatif
    • Arsitektur
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Industri Kreatif
    • Arsitektur
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PERANCANGAN ARSITEKTUR INTERIOR RESTORAN MALIOBORO DENGAN MENGADOPSI ELEMEN BUDAYA TRADISIONAL OLEH BINA RUPA STUDIO

    Thumbnail
    View/Open
    Abstract.pdf (426.7Kb)
    Abstrak.pdf (502.6Kb)
    Bab 1.pdf (14.46Mb)
    Bab 2.pdf (21.17Mb)
    Bab 3.pdf (728.6Kb)
    Daftar Isi.pdf (2.333Mb)
    Daftar Pustaka.pdf (7.402Mb)
    Halaman Judul.pdf (450.2Kb)
    Kata Pengantar.pdf (488.5Kb)
    Lampiran.pdf (125.3Mb)
    Pernyataan Keaslian.pdf (409.9Kb)
    Pernyataan Persetujuan Publikasi.pdf (388.8Kb)
    Persetujuan Dosen Pembimbing.pdf (345.0Kb)
    Persetujuan Tim Penguji Sidang Business Plan.pdf (356.0Kb)
    Persetujuan Tim Penguji Sidang Proyek Akhir.pdf (360.6Kb)
    Ucapan Terima Kasih.pdf (563.1Kb)
    Date
    2019
    Author
    Jakelin, Chesy
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Laporan Tugas Akhir berjudul “Perancangan Arsitektur Interior Restoran Malioboro dengan Mengadopsi Elemen Budaya Tradisional oleh Bina Rupa Studio” berisi tentang rancangan desain arsitektur dan interior sebuah restoran Ayam Tulang Lunak Malioboro yang berlokasi di Surabaya Selatan tepatnya di Jl. R.A Kartini No.47, DR. Soetomo, Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60264. Perancangan proyek ini dibuat untuk memenuhi Tugas Akhir Perkuliahan jurusan Interior Architecture Universitas Ciputra serta menjadi portfolio pertama bagi Bina Rupa Studio yang menangani proyek secara real client. Restoran Malioboro berdiri sejak tahun 2007 sehingga setelah 12 tahun ini menginginkan wajah baru yang mengingatkan akan sejarah berdirinya restoran yang dimulai pertama kali dibangun di Bali dengan suasana dan kekhasan budaya yang tercipta di Bali sehingga konsumen yang berada di Surabaya juga mengenal sejarah Ayam Tulang Malioboro ini berasal dari Bali dan menjadi ciri khas tersendiri bagi penikmat ayam tulang lunak di Surabaya. Terdapat permasalahan berupa bentukan site yang monoton dan tidak mencerminkan Bali pada desainnya. Layout dan sirkulasi pengunjung kurang teratur karena peletakkan ruang yang tidak terarah. Terdapat pula keinginan penulis akan suatu restoran yang dapat memiliki pembagian ruang yang maksimal dan dapat menginterpretasikan value dari perusahaan yaitu feel the art by heart. Konsep dari restoranpun ingin mengadopsi unsur budaya lokal pada setiap ruang yang dirancang secara “kekinian”. Penggunaan elemen tradisional yang memunculkan kesan etnik secara modern kontemporer yang mengutamakan prinsip unity dan harmony dimana suatu ruangan dianggap sebagai suatu kesatuan dan semua elemen yang ada saling melengkapi dan berkesinambungan. Adanya pembagian zoning area berdasarkan lantai dan ruang yang memiliki fungsi yang berbeda agar menghadirkan kenyamanan thermal, akustik, dan pencahayaan secara maksimal.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2386
    Collections
    • Arsitektur

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire