Show simple item record

dc.contributor.authorJakelin, Chesy
dc.date.accessioned2020-02-06T09:24:29Z
dc.date.available2020-02-06T09:24:29Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2386
dc.description.abstractLaporan Tugas Akhir berjudul “Perancangan Arsitektur Interior Restoran Malioboro dengan Mengadopsi Elemen Budaya Tradisional oleh Bina Rupa Studio” berisi tentang rancangan desain arsitektur dan interior sebuah restoran Ayam Tulang Lunak Malioboro yang berlokasi di Surabaya Selatan tepatnya di Jl. R.A Kartini No.47, DR. Soetomo, Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60264. Perancangan proyek ini dibuat untuk memenuhi Tugas Akhir Perkuliahan jurusan Interior Architecture Universitas Ciputra serta menjadi portfolio pertama bagi Bina Rupa Studio yang menangani proyek secara real client. Restoran Malioboro berdiri sejak tahun 2007 sehingga setelah 12 tahun ini menginginkan wajah baru yang mengingatkan akan sejarah berdirinya restoran yang dimulai pertama kali dibangun di Bali dengan suasana dan kekhasan budaya yang tercipta di Bali sehingga konsumen yang berada di Surabaya juga mengenal sejarah Ayam Tulang Malioboro ini berasal dari Bali dan menjadi ciri khas tersendiri bagi penikmat ayam tulang lunak di Surabaya. Terdapat permasalahan berupa bentukan site yang monoton dan tidak mencerminkan Bali pada desainnya. Layout dan sirkulasi pengunjung kurang teratur karena peletakkan ruang yang tidak terarah. Terdapat pula keinginan penulis akan suatu restoran yang dapat memiliki pembagian ruang yang maksimal dan dapat menginterpretasikan value dari perusahaan yaitu feel the art by heart. Konsep dari restoranpun ingin mengadopsi unsur budaya lokal pada setiap ruang yang dirancang secara “kekinian”. Penggunaan elemen tradisional yang memunculkan kesan etnik secara modern kontemporer yang mengutamakan prinsip unity dan harmony dimana suatu ruangan dianggap sebagai suatu kesatuan dan semua elemen yang ada saling melengkapi dan berkesinambungan. Adanya pembagian zoning area berdasarkan lantai dan ruang yang memiliki fungsi yang berbeda agar menghadirkan kenyamanan thermal, akustik, dan pencahayaan secara maksimal.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectRestaurant, Commercial space, Indonesian Art and Culture, Traditional contemporer, Feel the art by heart.en_US
dc.titlePERANCANGAN ARSITEKTUR INTERIOR RESTORAN MALIOBORO DENGAN MENGADOPSI ELEMEN BUDAYA TRADISIONAL OLEH BINA RUPA STUDIOen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0717015601
dc.identifier.nidn0712058101
dc.identifier.kodeprodi23201
dc.identifier.nim20615006
dc.identifier.dosenpembimbingFREDDY HANDOKO ISTANTO
dc.identifier.dosenpembimbingSUSAN


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record