| dc.contributor.author | Suryawangi, Alexsandro | |
| dc.date.accessioned | 2021-11-25T05:33:31Z | |
| dc.date.available | 2021-11-25T05:33:31Z | |
| dc.date.issued | 2014 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3851 | |
| dc.description | The growth of restaurants and cafés in Surabaya has been increasing these past few years. It is shown by new restaurants and cafés were built in various categories, Western, Chinese, Korean as well as the local cuisine. Each restaurant has it own special design to attract their potential customers. Restaurants and cafés nowadays are not only prioritizing the food quality but also the interior that gives the customer an enjoyable place to visit. This final project is designing a restaurant-cum-café in Citraland area, West Surabaya. DS Bistro, another business expansion from Daily Sweet Café, is the proposed building to be designed. Daily Sweet is a café with French-styled interior that is classic yet casual. Different form Daily Sweet, DS Bistro is more elegant in terms of the architectural style. The elegance could be seen in the application of simplified Baroque ornaments and details throughout the interior such as the profiled wall panels, large furniture, cornices, as well as chandeliers. Although changes have been made, the characteristic of the Daily Sweet is still recognizable as one corporation. | en_US |
| dc.description.abstract | Pada masa modern ini, perkembangan restoran dan kafe di Surabaya sangat pesat. Perkembangan tersebut ditandai dengan banyaknya restoran dan kafe baru di Surabaya. Restoran dan kafe tersebut memiliki variasi yang beragam dari jenis makanan yaitu restoran barat, Cina, Jepang, Korea dan makanan lokal, yang memiliki ciri khas desain pada setiap restorannya untuk menarik para pengunjung. Pada masa sekarang ini tidak hanya mengutamakan kualitas dari makanan tersebut tetapi juga suasana dari interior restoran yang dapat memberikan kenyamanan pada pengunjung restoran dan kafe. Oleh karena itu, Tugas Akhir ini adalah merancang sebuah restoran dan kafe di Citraland, Surabaya Barat. DS Bistro merupakan pengembangan bisnis dari Daily Sweet, restoran dan kafe yang sudah ada, yang menyediakan makanan Barat dan makanan penutup khas Perancis. Daily Sweet sendiri merupakan kafe yang ingin membawa konsep Paris pada interiornya yang memiliki suasana yang klasik dan kasual. Berbeda dengan Daily Sweet, DS Bistro mempunyai konsep restoran dan kafe yang lebih mewah dari segi arsitekturnya. Kemewahan tersebut dituangkan pada penggunaan gaya Baroque pada interior DS Bistro, seperti pada panel dinding yang berprofil, furniture berukuran besar, adanya cornice dan juga chandeliers. Meskipun terdapat beberapa perubahan, karakteristik Daily Sweet tetap terlihat sebagai satu kesatuan perusahaan. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Restoran | en_US |
| dc.subject | Kafe | en_US |
| dc.subject | Interior | en_US |
| dc.subject | Elegan | en_US |
| dc.subject | Baroque | en_US |
| dc.subject | Restaurant | en_US |
| dc.subject | Cafe | en_US |
| dc.subject | Interior Design | en_US |
| dc.subject | Elegant | en_US |
| dc.title | PERANCANGAN INTERIOR RESTORAN DAN KAFE DS BISTRO BERGAYA BAROQUE DI SURABAYA | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0717015601 | |
| dc.identifier.nidn | 0704038105 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 23201 | |
| dc.identifier.nim | 20210017 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | Freddy H. Istanto | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | Rani Prihatmanti | |