• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Manajemen Bisnis
    • Akuntansi
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Manajemen Bisnis
    • Akuntansi
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PADA MASA SEBELUM COVID-19 DAN PADA MASA COVID-19

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak (227.6Kb)
    Bab I (222.2Kb)
    Bab II (237.1Kb)
    Bab III (258.3Kb)
    Bab IV (343.3Kb)
    Bab V (177.8Kb)
    Buku Bimbingan (253.6Kb)
    Daftar Isi, Daftar Tabel, Daftar Gambar, Daftar Lampiran (244.6Kb)
    Daftar Pustaka (244.6Kb)
    Halaman Judul (240.5Kb)
    Jurnal (347.1Kb)
    Kata Pengantar (209.7Kb)
    Lampiran (410.3Kb)
    Pernyataan Keaslian (476.6Kb)
    Tanda Bebas Pustaka REVISI (742.7Kb)
    Date
    2021
    Author
    GUNAWAN, FELICIA HARTANTI
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Adanya Coronavirus Disease atau yang biasa disebut sebagai pandemi Covid-19 menyebabkan pertumbuhan ekonomi di Indonesia jadi menurun. Sektor makanan dan minuman merupakan salah satu sektor yang paling terkena dampak dari Covid-19 karena adanya penurunan daya beli masyarakat. Adanya penurunan daya beli masyarakat di tengah pandemi Covid-19 dapat menyebabkan keuntungan atau laba perusahaan jadi berkurang dibandingkan sebelum Covid-19. Penurunan daya beli masyarakat bisa berdampak pada kinerja keuangan perusahaan. Oleh karena itu dalam penelitian ini, peneliti melakukan penelitian mengenai kinerja keuangan perusahaan yang diukur dengan rasio keuangan (rasio profitabilitas, rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio aktivitas.) Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dengan pengambilan data sekunder dari laporan keuangan kuartalan tahun 2019 dan 2020. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan sampel dalam penelitian ini merupakan 23 perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI pada tahun 2019 dan 2020. Uji normalitas dalam penelitian ini menggunakan metode kolmogorov-smirnov dan disimpulkan bahwa data tidak bersistribusi normal sehingga digunakan uji beda non-parametrik wilcoxon signed rank test. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dari keempat rasio keuangan, yang terdapat perbedaan signifikan sehelum dan selama pandemi adalah rasio profitabilitas dan rasio likuiditas. Sedangkan berdasarkan analisa rasio solvabilitas dan rasio aktivitas menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan signifikan sebelum dan pada masa pandemi covid-19.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4146
    Collections
    • Akuntansi

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire