• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Industri Kreatif
    • Arsitektur
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Industri Kreatif
    • Arsitektur
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Perancangan Desain Interior Frangipani Restoran dan Perancangan Desain Interior Julie Bites.

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak (154.8Kb)
    Bab I (180.8Kb)
    Bab II (966.7Kb)
    Bab III (155.3Kb)
    Bab IV (177.7Kb)
    Bab V (170.4Kb)
    Bab VI (150.9Kb)
    Halaman Judul (169.7Kb)
    Daftar Gambar (2.336Mb)
    Daftar Isi (164.1Kb)
    Daftar Pustaka (148.0Kb)
    Halaman Persetujuan Dosen Pembimbing (157.5Kb)
    Halaman Pernyataan Keaslian (150.8Kb)
    Date
    2011
    Author
    Susanto, Ferlyana Octavia
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PERANCANGAN INTERIOR FRANGIPANI RESTORAN dan PERANCANGAN INTERIOR JULIE BITES. Pada masa kini, semakin banyak orang yang senang untuk menghabiskan waktu yang mereka miliki di kafe ataupun restoran. Seiring berjalannya waktu, banyak alasan yang membuat kebiasaan tersebut tercipta, salah satunya adalah kemacetan jalan, yang mendukung kebanyakan orang menghidarinya dengan menghabiskan waktunya diluar rumah. Selain itu, kepenatan setelah beraktivitas seharian, mendukung kebanyakan orang berelaksasi dengan duduk di kafe atau restoran baik yang dekat maupun jauh, hanya untuk menjaga kebersamaan dengan keluarga ataupun berbincang bisnis dengan relasi mereka di sana sambil menikmati suasana yang ada. Perubahan gaya hidup juga ditimbulkan dari masuknya budaya dari luar negeri yang turut mempengaruhi pola pikir masyarakat di dalamnya. Dimulai dari kota Jakarta, sebagai ibukota Negara hingga kota Surabaya sebagai kota terbesar kedua di Indonesia setelah Jakarta. Bagaimanapun juga, setiap kafe dan restoran harus memperhatikan kebutuhan konsumen yang akan datang. Setiap pemilik baru restoran dan kafe harus benar-benar memperhatikan dan mengobservasi guna menentukan tema, jenis makanan dan minuman yang akan dijual dan bagaimana nantinya desain ruang dalam akan diciptakan. Hingga pada akhirnya suasana yang ada dalam kafe atau restaurant dapat memancarkan dan menyesuaikan tema keseluruhan yang telah dirancangkan sebelumnya. Pada masa kini, pemilik kafe atau restoran berlomba-lomba bersaing untuk menjual keseluruhan paket yang membuat pengunjung tertarik, untuk menikmati hidangan dan suasana di dalam kafe atau restoran. Hal inilah yang kemudian mendorong setelah dilakukannya pengamatan. Ide yang muncul untuk menciptakan sebuah perancangan ruang dalam khusus kafe atau restoran yang mampu menyesuaikan dengan kebutuhan utama klien dan pengunjung kafe atau restoran yang ada.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4306
    Collections
    • Arsitektur

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire