Show simple item record

dc.contributor.authorSusanto, Ferlyana Octavia
dc.date.accessioned2022-01-24T08:34:24Z
dc.date.available2022-01-24T08:34:24Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4306
dc.description.abstractPERANCANGAN INTERIOR FRANGIPANI RESTORAN dan PERANCANGAN INTERIOR JULIE BITES. Pada masa kini, semakin banyak orang yang senang untuk menghabiskan waktu yang mereka miliki di kafe ataupun restoran. Seiring berjalannya waktu, banyak alasan yang membuat kebiasaan tersebut tercipta, salah satunya adalah kemacetan jalan, yang mendukung kebanyakan orang menghidarinya dengan menghabiskan waktunya diluar rumah. Selain itu, kepenatan setelah beraktivitas seharian, mendukung kebanyakan orang berelaksasi dengan duduk di kafe atau restoran baik yang dekat maupun jauh, hanya untuk menjaga kebersamaan dengan keluarga ataupun berbincang bisnis dengan relasi mereka di sana sambil menikmati suasana yang ada. Perubahan gaya hidup juga ditimbulkan dari masuknya budaya dari luar negeri yang turut mempengaruhi pola pikir masyarakat di dalamnya. Dimulai dari kota Jakarta, sebagai ibukota Negara hingga kota Surabaya sebagai kota terbesar kedua di Indonesia setelah Jakarta. Bagaimanapun juga, setiap kafe dan restoran harus memperhatikan kebutuhan konsumen yang akan datang. Setiap pemilik baru restoran dan kafe harus benar-benar memperhatikan dan mengobservasi guna menentukan tema, jenis makanan dan minuman yang akan dijual dan bagaimana nantinya desain ruang dalam akan diciptakan. Hingga pada akhirnya suasana yang ada dalam kafe atau restaurant dapat memancarkan dan menyesuaikan tema keseluruhan yang telah dirancangkan sebelumnya. Pada masa kini, pemilik kafe atau restoran berlomba-lomba bersaing untuk menjual keseluruhan paket yang membuat pengunjung tertarik, untuk menikmati hidangan dan suasana di dalam kafe atau restoran. Hal inilah yang kemudian mendorong setelah dilakukannya pengamatan. Ide yang muncul untuk menciptakan sebuah perancangan ruang dalam khusus kafe atau restoran yang mampu menyesuaikan dengan kebutuhan utama klien dan pengunjung kafe atau restoran yang ada.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectkafe atau restoranen_US
dc.subjectsuasanaen_US
dc.subjectperancangan ruang dalamen_US
dc.subjectkebutuhan klien dan pengunjungen_US
dc.titlePerancangan Desain Interior Frangipani Restoran dan Perancangan Desain Interior Julie Bites.en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.kodeprodi23201
dc.identifier.nim20207009
dc.identifier.dosenpembimbingTeguh Wijayanto


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record