• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Industri Kreatif
    • Arsitektur
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Industri Kreatif
    • Arsitektur
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PERANCANGAN INTERIOR “CHOOEE BITE” DESSERT BAR

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak (245.7Kb)
    Bab I (285.6Kb)
    Bab II (11.62Mb)
    Bab III (1013.Kb)
    Bab IV (6.815Mb)
    Bab V (1.653Mb)
    Bab VI (254.0Kb)
    Daftar Isi (237.2Kb)
    Daftar Pustaka (231.5Kb)
    Halaman Judul (1.646Mb)
    Kata Pengantar (210.8Kb)
    Lampiran 1 (10.99Mb)
    Lampiran 2 (5.564Mb)
    Lampiran 3 (24.09Mb)
    Halaman Judul (1.645Mb)
    Halaman Persetujuan Dosen Pembimbing (220.9Kb)
    Ucapan Terima Kasih (214.8Kb)
    Date
    2011
    Author
    Lucida, Maisie
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PERANCANGAN INTERIOR “CHOOEE BITE” DESSERT BAR Kekayaan kuliner Nusantara dapat menjadi sesuatu yang berpotensi. Salah satu yang paling menarik adalah kue-kue tradisional Indonesia. Pada masa sekarang ini, kekayaan kuliner Indonesia yang satu ini mulai tergeser dengan banyaknya kue-kue ataupun desserts asing lain yang masuk ke Tanah Air. Bahkan, citra kue-kue tradisional tersebut kalah oleh kue asing yang tampil masa kini dan dijual di retail yang berinterior masa kini pula, padahal, kue tradisional Indonesia sangat mudah dibentuk dan dimodifikasi. Melihat bahwa fenomena menghabiskan waktu dengan bersantai di retail penjual makanan seperti café, wine bar, dan sejenisnya di dalam mall, sudah menjadi pemandangan yang sangat umum di kota besar, dapat disimpulkan bahwa tempat-tempat demikian telah menjadi sebuah gaya hidup, kultur, bahkan kebutuhan masa kini. Hal ini memunculkan ide untuk membuat kue-kue tradisional Indonesia tersebut tampil dengan citra serta tampilan baru dengan cara menyajikannya ala tempat bersantai sehingga lebih bisa diterima oleh masyarakat saat ini. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, dimana data yang diperoleh melalui survei, kuesioner dan juga metode kualitatif melalui foto, proses wawancara, eksplorasi literatur dan observasi dari sumber lainnya. Metode desain yang digunakan berupa observasi, pendefinisian permasalahan, deep research, ideation, dan pembuatan prototype tahap pertama, evaluasi, pengembangan desain, evaluasi pengembangan desain, pengembangan desain akhir. Perancangan fasilitas ini bertujuan untuk menciptakan suatu tempat yang memfasilitasi, tidak hanya untuk menikmati desserts Indonesia (kue tradisional) yang baru, tetapi juga melengkapinya dengan area yang menyenangkan untuk bersantai dengan karakter yang menonjol. Tentunya, desain yang diterapkan tidak hanya fokus pada nilai estetika, tetapi juga mampu mewadahi sistem operasional dan keunggulan yang ditawarkan serta membawa imej yang baru di mata masyarakat. Sangat diharapkan, bahwa desain ini mampu membuat pelanggan mendapatkan pengalaman dan suasana yang menyenangkan, selain dari segi keunikan produk.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4309
    Collections
    • Arsitektur

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire