Show simple item record

dc.contributor.authorLucida, Maisie
dc.date.accessioned2022-01-25T02:59:00Z
dc.date.available2022-01-25T02:59:00Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4309
dc.description.abstractPERANCANGAN INTERIOR “CHOOEE BITE” DESSERT BAR Kekayaan kuliner Nusantara dapat menjadi sesuatu yang berpotensi. Salah satu yang paling menarik adalah kue-kue tradisional Indonesia. Pada masa sekarang ini, kekayaan kuliner Indonesia yang satu ini mulai tergeser dengan banyaknya kue-kue ataupun desserts asing lain yang masuk ke Tanah Air. Bahkan, citra kue-kue tradisional tersebut kalah oleh kue asing yang tampil masa kini dan dijual di retail yang berinterior masa kini pula, padahal, kue tradisional Indonesia sangat mudah dibentuk dan dimodifikasi. Melihat bahwa fenomena menghabiskan waktu dengan bersantai di retail penjual makanan seperti café, wine bar, dan sejenisnya di dalam mall, sudah menjadi pemandangan yang sangat umum di kota besar, dapat disimpulkan bahwa tempat-tempat demikian telah menjadi sebuah gaya hidup, kultur, bahkan kebutuhan masa kini. Hal ini memunculkan ide untuk membuat kue-kue tradisional Indonesia tersebut tampil dengan citra serta tampilan baru dengan cara menyajikannya ala tempat bersantai sehingga lebih bisa diterima oleh masyarakat saat ini. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, dimana data yang diperoleh melalui survei, kuesioner dan juga metode kualitatif melalui foto, proses wawancara, eksplorasi literatur dan observasi dari sumber lainnya. Metode desain yang digunakan berupa observasi, pendefinisian permasalahan, deep research, ideation, dan pembuatan prototype tahap pertama, evaluasi, pengembangan desain, evaluasi pengembangan desain, pengembangan desain akhir. Perancangan fasilitas ini bertujuan untuk menciptakan suatu tempat yang memfasilitasi, tidak hanya untuk menikmati desserts Indonesia (kue tradisional) yang baru, tetapi juga melengkapinya dengan area yang menyenangkan untuk bersantai dengan karakter yang menonjol. Tentunya, desain yang diterapkan tidak hanya fokus pada nilai estetika, tetapi juga mampu mewadahi sistem operasional dan keunggulan yang ditawarkan serta membawa imej yang baru di mata masyarakat. Sangat diharapkan, bahwa desain ini mampu membuat pelanggan mendapatkan pengalaman dan suasana yang menyenangkan, selain dari segi keunikan produk.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectbersantaien_US
dc.subjectdesain interior Dessert baren_US
dc.subjectfasilitas Kue Tradisional Indonesiaen_US
dc.titlePERANCANGAN INTERIOR “CHOOEE BITE” DESSERT BARen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0706027502
dc.identifier.kodeprodi23201
dc.identifier.nim20207026
dc.identifier.dosenpembimbingLAURENSIA MAUREEN NURAHADI


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record