• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Industri Kreatif
    • Arsitektur
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Industri Kreatif
    • Arsitektur
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PERANCANGAN INTERIOR RITEL “KOFFIE EN THEE” DI SURABAYA

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak (245.9Kb)
    Bab I (288.5Kb)
    Bab II (2.451Mb)
    Bab III (153.3Kb)
    Bab IV (704.7Kb)
    Bab V (447.4Kb)
    Bab VI (206.8Kb)
    Daftar Gambar (152.1Kb)
    Daftar Isi (153.1Kb)
    Daftar Lampiran (146.7Kb)
    Daftar Pustaka (199.8Kb)
    Daftar Tabel (147.3Kb)
    Halaman Judul (200.2Kb)
    Lampiran A (210.0Kb)
    Lampiran B (3.635Mb)
    Lampiran C (668.2Kb)
    Halaman Persetujuan Dosen Pembimbing (199.7Kb)
    Halaman Pernyataan Keaslian (185.2Kb)
    Ucapan Terima Kasih (151.6Kb)
    Date
    2011
    Author
    Stephanie, Maria
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PERANCANGAN INTERIOR RITEL KOFFIE EN THEE DI SURABAYA Dewasa ini usaha kafe makin berkembang terutama di wilayah Surabaya sehingga membuat persaingan bisnis dalam industri makanan semakin ketat. Kafe-kafe tersebut tidak hanya menjual rasa dari makanan dan minuman, namun juga menjual suasana yang nyaman, manfaat kesehatan produk, promosi yang mengundang perhatian dan lain sebagainya. Yang akhirakhir ini berkembang pesat salah satunya kafe kopi dan teh serta makanan ringan. Hal tersebut terjadi karena pergeseran fungsi kafe yang awalnya sekedar gaya hidup menjadi sebuah kebutuhan bahkan status dalam masyarakat. Bergeseranya peran kafe ini beberapa pihak melewatkan beberapa unsur kesejahteraan, keamanan dan kenyamanan dalam kafe seperti keleluasaan dalam kafe yang dipaksakan menyebabkan sirkulasi di dalam menjadi terbatas, kurang teraturnya sistem kerja membuat operasional kafe menjadi tidak praktis yang berdampak pad kepuasan pengunjung. Di sisi lain, harga yang terlampau tinggi membuat istilah kafe menjadi kurang bersahabat dengan kalangan tertentu. Perancangan fasilitas ini selain bertujuan memberikan tempat hiburan baru bagi para penggemar kafe, juga meyuguhkan menu spesial kopi dan teh serta nuansa yang membuat pengunjung merasa nyaman. Nuansa alami pedesaan dihadirkan untuk membuat suasana metropolitan menyatu dengan unsur alam yang akhir-akhir ini mulai tergusur oleh modernisasi. Nuansa pedesaan identik dengan kesederhanaannya, ramah tamah, kesan santai dan bersahabat sehingga pengunjung tidak perlu segan jika berada di dalam kafe namun tetap merasa aman dan nyaman. Hadirnya nuansa pedesaan merupakan pilihan berbeda dimana kafe tematik muncul dengan segala kemodernannya masing-masing. Konsep fasilitas “One stop shopping” ini juga dirancang untuk mempermudah pengunjung melakukan beberapa aktivitas dan memenuhi beberapa kebutuhan sekaligus dalam satu kafe.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4310
    Collections
    • Arsitektur

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire