Show simple item record

dc.contributor.authorStephanie, Maria
dc.date.accessioned2022-01-25T03:18:15Z
dc.date.available2022-01-25T03:18:15Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4310
dc.description.abstractPERANCANGAN INTERIOR RITEL KOFFIE EN THEE DI SURABAYA Dewasa ini usaha kafe makin berkembang terutama di wilayah Surabaya sehingga membuat persaingan bisnis dalam industri makanan semakin ketat. Kafe-kafe tersebut tidak hanya menjual rasa dari makanan dan minuman, namun juga menjual suasana yang nyaman, manfaat kesehatan produk, promosi yang mengundang perhatian dan lain sebagainya. Yang akhirakhir ini berkembang pesat salah satunya kafe kopi dan teh serta makanan ringan. Hal tersebut terjadi karena pergeseran fungsi kafe yang awalnya sekedar gaya hidup menjadi sebuah kebutuhan bahkan status dalam masyarakat. Bergeseranya peran kafe ini beberapa pihak melewatkan beberapa unsur kesejahteraan, keamanan dan kenyamanan dalam kafe seperti keleluasaan dalam kafe yang dipaksakan menyebabkan sirkulasi di dalam menjadi terbatas, kurang teraturnya sistem kerja membuat operasional kafe menjadi tidak praktis yang berdampak pad kepuasan pengunjung. Di sisi lain, harga yang terlampau tinggi membuat istilah kafe menjadi kurang bersahabat dengan kalangan tertentu. Perancangan fasilitas ini selain bertujuan memberikan tempat hiburan baru bagi para penggemar kafe, juga meyuguhkan menu spesial kopi dan teh serta nuansa yang membuat pengunjung merasa nyaman. Nuansa alami pedesaan dihadirkan untuk membuat suasana metropolitan menyatu dengan unsur alam yang akhir-akhir ini mulai tergusur oleh modernisasi. Nuansa pedesaan identik dengan kesederhanaannya, ramah tamah, kesan santai dan bersahabat sehingga pengunjung tidak perlu segan jika berada di dalam kafe namun tetap merasa aman dan nyaman. Hadirnya nuansa pedesaan merupakan pilihan berbeda dimana kafe tematik muncul dengan segala kemodernannya masing-masing. Konsep fasilitas “One stop shopping” ini juga dirancang untuk mempermudah pengunjung melakukan beberapa aktivitas dan memenuhi beberapa kebutuhan sekaligus dalam satu kafe.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectfasilitasen_US
dc.subjectkafeen_US
dc.subjectkebutuhanen_US
dc.subjectnuansa pedesaanen_US
dc.titlePERANCANGAN INTERIOR RITEL “KOFFIE EN THEE” DI SURABAYAen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.kodeprodi23201
dc.identifier.nim20207012
dc.identifier.dosenpembimbingBoyke Yanus A


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record