Show simple item record

dc.contributor.authorKristianto, Yudhi
dc.date.accessioned2022-01-25T08:29:27Z
dc.date.available2022-01-25T08:29:27Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4317
dc.description.abstractPERANCANGAN INTERIOR RITEL “DAPUR TAHU” DI SURABAYA Tahu sebagai makanan yang bergizi tinggi sekarang sudah mulai di tinggalkan oleh generasi muda, karena dipandang sudah kurang modern. Di jaman modern ini para remaja banyak menghabiskan waktu di luar rumah, hal ini mendorong semakin menjamurnya bisnis kuliner terutama di kota – kota besar, namun dari banyaknya bisnis kuliner yang ada kurang ada bisnis kuliner yang menghadirkan kuliner daerah dengan bentuk yang modern sehingga lebih dapat dikenal oleh remaja di kota – kota besar Tujuan dari pengambilan “Perancangan Interior Ritel Dapur Tahu di Surabaya” ini adalah untuk memperkenalkan makanan tahu kepada remaja dengan bentuk yang lebih modern sehingga lebih mudah diterima oleh remaja di kota besar Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, dimana data yang diperoleh melalui survey, kuesioner, dan juga metode kualitatif melalui foto, proses wawancara, eksplorasi literature dan observasi dari sumber lainnya. Metode desain yang digunakan berupa observasi, pendefinisian permasalahan, deep research, ideation dan pembuatan prototype tahap pertama, evaluasi, pengembangan desain, evaluasi pengembangan desain, pengembangan desain akhir. Tindakan ini bertujuan memperoleh sebuah solusi dari permasalahan yang ditemukan baik di lapangan sehingga dapat mengenalkan makanan tahu kepada remaja Maka untuk menyesuaikan dengan problem yang ada, kebutuhan pasar, serta keinginan owner, konsep desain yang digunakan adalah “Homey Feeling With System Solution” dimana restoran ini didesain untuk dapat memberikan pengalaman baru dalam bidang kuliner bagi konsumennya serta system baru yang dapat menjawab permasalahan dari system lama yang sebelumnya telah ada. Perancangan Dapur Tahu bertujuan untuk mengenalkan makanan tahu di kalangan remaja melalui pengalaman baru dalam fasilitas – fasilitas yang dihadirkanen_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectSemi-self serviceen_US
dc.subjectrestoran tahu untuk anak mudaen_US
dc.subjectcasual dinningen_US
dc.subjectsirkulasi dan servisen_US
dc.titlePERANCANGAN INTERIOR RITEL “DAPUR TAHU” DI SURABAYAen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0706027502
dc.identifier.kodeprodi23201
dc.identifier.nim20207014
dc.identifier.dosenpembimbingLAURENSIA MAUREEN NURAHADI


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record