| dc.description.abstract | PERANCANGAN INTERIOR RITEL “DAPUR TAHU” DI SURABAYA
Tahu sebagai makanan yang bergizi tinggi sekarang sudah mulai di
tinggalkan oleh generasi muda, karena dipandang sudah kurang modern. Di jaman
modern ini para remaja banyak menghabiskan waktu di luar rumah, hal ini
mendorong semakin menjamurnya bisnis kuliner terutama di kota – kota besar,
namun dari banyaknya bisnis kuliner yang ada kurang ada bisnis kuliner yang
menghadirkan kuliner daerah dengan bentuk yang modern sehingga lebih dapat
dikenal oleh remaja di kota – kota besar
Tujuan dari pengambilan “Perancangan Interior Ritel Dapur Tahu di
Surabaya” ini adalah untuk memperkenalkan makanan tahu kepada remaja dengan
bentuk yang lebih modern sehingga lebih mudah diterima oleh remaja di kota
besar
Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, dimana data
yang diperoleh melalui survey, kuesioner, dan juga metode kualitatif melalui foto,
proses wawancara, eksplorasi literature dan observasi dari sumber lainnya.
Metode desain yang digunakan berupa observasi, pendefinisian permasalahan,
deep research, ideation dan pembuatan prototype tahap pertama, evaluasi,
pengembangan desain, evaluasi pengembangan desain, pengembangan desain
akhir. Tindakan ini bertujuan memperoleh sebuah solusi dari permasalahan yang
ditemukan baik di lapangan sehingga dapat mengenalkan makanan tahu kepada
remaja
Maka untuk menyesuaikan dengan problem yang ada, kebutuhan pasar,
serta keinginan owner, konsep desain yang digunakan adalah “Homey Feeling
With System Solution” dimana restoran ini didesain untuk dapat memberikan
pengalaman baru dalam bidang kuliner bagi konsumennya serta system baru yang
dapat menjawab permasalahan dari system lama yang sebelumnya telah ada.
Perancangan Dapur Tahu bertujuan untuk mengenalkan makanan tahu di
kalangan remaja melalui pengalaman baru dalam fasilitas – fasilitas yang
dihadirkan | en_US |