dc.contributor.author | Wirasugianto, Jeannie | |
dc.date.accessioned | 2022-08-11T08:03:44Z | |
dc.date.available | 2022-08-11T08:03:44Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/5267 | |
dc.description | Designing Interior Architecture of Dabu
-
Dabu
Lemong Seafood
Restaurant in Manado is based on the existence of several problems that arise in the
operation of restaurants, neighborhoods, client desires, and theories that exist.
Supported by the increasing number of new restaurants around Dabu
-
Dabu
L
emong seafood restaurant. This makes the restaurant Dabu
-
Dabu Lemong want
to redesign with the typical seafood restaurant style, and more to follow the current
era, because many of the people of Manado today like something related to the
trend. Thus the
restaurant was designed with the main concept of using a metaphor
method of a ship combined with Nautical Modern style. With a blend of Nautical
colors (Blue, White, Crem, and Chocolate), the interior and shapes of this restaurant
are the result of the imp
lementation of a vessel that will provide an appealing
appearance to visitors and travelers alike.
JEANSTUDIO is an interior consultant
firm, with a concept of modern minimalist style, luxury, modern tropical,
contemporary and industrial, and the addition
of branding stationery.
Branding stationery is made with the goal to increase the sales of companies
that can affect the corporate’s profits. A good branding, will be able to easily
achieve these two goals. Making branding for businesses in the job of Inte
rior
architecture design consultant, requires additional tricks. Not only is the design that
are made can be an eye catching design, but the design must also consider the user
experiences. This is because the business is a service business. So that our cus
tomer
satisfaction is our top priority. | en_US |
dc.description.abstract | Perancangan Arsitektur Interior Rumah Makan Seafood Dabu
–
Dabu
Lemong di Manado ini didasari dengan adanya beberapa permasalahan
–
permasalahan yang muncul didalam pengoperasian restoran, disekitar ling
kungan,
keinginan klien, dan teori
–
teori yang ada. Didukung dengan banyaknya restoran
–
restoran baru yang s
emakin banyak disekitar rumah makan
seafood Dabu
–
Dabu
Lemong. Hal ini membuat restoran Dabu
–
Dabu Lemong ingin mendesain ulang
dengan gaya khas
rumah makan seafood, dan lebih mengikuti perkembangan jaman
saat ini, karena banyak dari masyarakat Manado saat ini menyukai sesuatu yang
berhubungan dengan trend. Dengan demikian dirancanglah restoran ini dengan
konsep utama menggunakan metode metafora d
ari sebuah kapal dipadukan dengan
style Nautical Modern. Dengan perpaduan warna
–
warna Nautical (Biru, Putih,
Krem, dan Coklat), interior dan bentukan dari restoran ini merupakan hasil
implementasi dari sebuah kapal yang akan memberikan penampilan menarik
bagi
pengunjung dan wisatawan.
JEANSTUDIO merupakan jasa konsultan interior dengan gaya
modern
minimalis, luxury, modern tropis, kontemporer dan industrial
, serta penambahan
layanan
branding
stationery.
Branding
stationery
dibuat dengan tujuan
l
untuk
meningkatkan penjualan perusahaan yang berujung dengan
keuntungan
perusahaan. Sebuah
branding
yang baik, akan bisa dengan mudah mencapai kedua
tujuan tersebut. Pembuatan branding untuk usaha dibidang Interior arsitektur,
memerlukan trik tambahan. Tid
ak hanya design
dibuat eye catching, namun desai
n
juga harus mempertimbangkan
user experience customer
. Hal ini dikarenakan
usaha ini termasuk usaha tipe
services
. Sehingga kepuasan pelanggan adalah
prioritas yang paling utama. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
dc.subject | Branding | en_US |
dc.subject | Interior | en_US |
dc.subject | Kapal | en_US |
dc.subject | Nautical | en_US |
dc.subject | Seafood | en_US |
dc.subject | Ship | en_US |
dc.title | PERANCANGAN ARSITEKTUR INTERIOR RUMAH MAKAN SEAFOOD DABU – DABU LEMONG DI MANADO OLEH JEANSTUDIO ARCHITECT AND INTERIOR DESIGN FIRM | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.kodeprodi | 23201 | |
dc.identifier.nim | 20613040 | |
dc.identifier.dosenpembimbing | Gervasius Herry Purwoko | |
dc.identifier.dosenpembimbing | Stephanus Evert Indrawan | |