• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Industri Kreatif
    • Arsitektur
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Industri Kreatif
    • Arsitektur
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PERANCANGAN INTERIOR FAERY CAKESHOP, CAKESHOP DENGAN KONSEP FAIRYTALE

    Thumbnail
    View/Open
    Halaman Judul (1.667Mb)
    Pernyataan Keaslian (1.726Mb)
    Persetujuan Dosen Pembimbing (1.693Mb)
    Persetujuan Tim Penguji (1.693Mb)
    Pernyataan Kesetujuan Publikasi (1.694Mb)
    Ucapan Terima Kasih (1.650Mb)
    Abstrak (1.785Mb)
    Kata Pengantar (1.774Mb)
    Daftar Isi (1.784Mb)
    Daftar Gambar (1.774Mb)
    Daftar Bagan (1.725Mb)
    Daftar Tabel (1.725Mb)
    Daftar Lampiran (1.764Mb)
    Bab 1 (1.826Mb)
    Bab 2 (2.628Mb)
    Bab 3 (4.664Mb)
    Bab 4 (2.176Mb)
    Bab 5 (2.784Mb)
    Bab 6 (1.764Mb)
    Daftar Pustaka (1.778Mb)
    Lampiran Non Gambar Teknik (3.793Mb)
    Date
    2013
    Author
    Kurniawan, Sylvie
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pada zaman saat ini, dunia kuliner makin berkembang. Dunia kulinermakin diminati oleh masyarakat, baik kuliner yang berasal dari dalam negerimaupun dari luar negeri. Salah satu bagian dari kuliner tersebut adalahpastrydanbakery,seperticakedancookies.Cakedancookiesyang berasal dari budayabarat,telah dikenal oleh masyarakat Indonesia sejak lama, salah satunya karenabangsa barat yang datang untuk melakukan perdagangan.Hingga saat ini, keberadaancakedancookiestelah menjadi bagian darilifestyledan budaya dari masyarakat.Cakedancookiesmenjadi salah satubendawajibdalam berbagai acara istimewa, seperti ulang tahun, hari jadi, pernikahan,dan lain-lain.Berbagaiprodukcakedancookiestelah mengalamiinovasi danperkembangan,dengan unsurpercampuran budaya barat dantimur,serta seleramasyarakat dantrendyangada. Dengan melihat fakta-fakta tersebut, penulismelihat kebutuhancakedancookiesmerupakan suatu peluang usaha yang bagus,dan penulis mendapatkan sebuah gagasan untukmemulai bisnis yang diberi namaFaery Cakeshop.Perancangan interiorFaery Cakeshopmenggunakan konsepfairytale,berdasarkan konsep bisnis dariFaery Cakeshopitu sendiri. Konsepfairytaleinisangat penting untuk diperlihatkan oleh konsumen,terutamamelalui desaininteriornya, karena konsepfairytaleini sendiri merupakan suatu diferensiasi bagibisnisFaery Cakeshop.Selain itu terdapat pula konsep bisnishalf-open-kitchen,yaitu proses dekorasicakedancookiesyang dapat dilihat langsung olehkonsumen. Konsep bisnis ini juga merupakan suatu diferensiasi yangmempengaruhi desain interiorFaery Cakeshop.Perancangan desain interior akan dibagimenjadiduaproyek, yaitu lokasipada fase kedua dan pada fase ketiga.Dengan mengambil segmentasiutama kaumperempuan, terutama adalah remaja dan dewasa muda, maka lokasi yang diambiluntuk fase kedua adalah Ruko Puri Widya Kencana yang ada di dekat SekolahCiputra, Citraland, Surabaya..Sedangkan lokasi untuk fase ketiga, adalah unit 22-23, 3rdfloor, CiputraWorldSurabaya.
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/6977
    Collections
    • Arsitektur

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire