• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Industri Kreatif
    • Arsitektur
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Industri Kreatif
    • Arsitektur
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PERANCANGAN RESTORAN TERAS BUMBU DI MALANG DENGAN PENDEKATAN BRANDING OLEH SKALARITME STUDIO

    Thumbnail
    View/Open
    Halaman Judul (1.745Mb)
    Pernyataan Keaslian Skripsi (1.920Mb)
    Persetujuan Dosen Pembimbing (1.809Mb)
    Persetujuan Tim Penguji B - Plan (1.825Mb)
    Persetujuan Tim Penguji Sidang Proyek AKhir (1.830Mb)
    Abstrak (1.818Mb)
    Abstract (1.820Mb)
    Kata Pengantar (3.465Mb)
    Daftar Isi - Daftar Tabel - Daftar Gambar - Daftar Lampiran (19.91Mb)
    Bab 1 (90.70Mb)
    Bab 2 (92.26Mb)
    Bab 3 (1.726Mb)
    Daftar Pustaka (3.395Mb)
    Lampiran (5.044Mb)
    Date
    2019
    Author
    Hafid, Abdul
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tulisan ini dilatarbelakngi oleh meningkatnya jumlah tempat Komersial di Malang. Seiring dengan adanya hal ini maka persaingan bisnis semakin ketat. Tempat komersial seperti restoran membutuhkan strategi branding yang tepat, salah satunya dengan mengolah interior dan eksterior bangunan . Oleh karena itu Skalaritme Studio hadir untuk menjawab permasalahan tersebut. Skalaritme Studio merupakan konsultan arsitektur interior yang bergerak di bidang komersial dengan pendekatan branding. Pada Proyek perancangan ini, penulis mendapat kesempatan untuk menangani Restoran Restoran Teras Bumbu yang berlokasi di Jl. Sulfat No.4A, Pandanwangi, Kota Malang , Jawa Timur. Restoran ini merupakan Restoran Keluarga yang mengangkat tema feels ike home , seperti berada di teras rumah yang nyaman. Namun di site Restoran Teras Bumbu terdapat permasalahan berupa desain yang monoton sehingga belum mencerminkan brand imagenya dan penataan ruang yang kurang efisien yang juga berdampak terhadap sirkulasi dan pola aktivitas pemakainya. Oleh karena itu Penulis berkeingnan untuk membenahi permasalahan tersebut. Konsep yang diajukan adalah dengan mengimplementasikan brand image Restoran Teras Bumbu kedalam elemen desainnya sehingga dapat memunculkan suasana seperti berada di teras rumah yang nyaman serta mengutamakan penataaan ruang yang efektif bagi pemakainya sehingga tidak hanya menonjolkan aspek estetika saja namun juga aspek fungsional.
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/7933
    Collections
    • Arsitektur

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire