Show simple item record

dc.contributor.authorNugroho, Yeremia Martin
dc.date.accessioned2025-07-24T01:46:29Z
dc.date.available2025-07-24T01:46:29Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/8378
dc.descriptionSurabaya is a one of a developed industrial city in Indonesia. One of the most potential industry in Surabaya is Food and Beverages industry. Surabaya has various type of Food and Beverages industry. Type of Food and Beverages industry that interest people in Surabaya is restaurant that sell Western Food. One of popular Western Food in Surabaya is Burger. Surabaya has a large amount of Restaurant that sell burger product, thus it cause Burger Restaurant has a low entry barrier. One of a strategy to compete with another Burger Restaurant is to combine burger concept with barbeque concept where customers is able to grill the burger's meat by themselves. This idea is expected to be an additional value and appeal customers in Surabaya. This concept idea will be applied to the restaurant's interior. The design of restaurant burger design is adapted with business concept that is to offer experience to customers. The design concept that wi ll be applied is a design that give experience to the restaurant's customers. The concept that will be used for the design of Lavarock Burger Restaurant is modern rustic concept. This interior design is expected to give experience value as of selling factor.en_US
dc.description.abstractSurabaya merupakan salah satu kota industrial yang ada di Indonesia. Salah satu industri yang diminati di Surabaya adalah industri makanan dan minuman yaitu restoran. Surabaya memiliki bermacam - macam industri makanan dan minuman. Salah satu jenis industri makanan dan minuman yang ada di Surabaya adalah restoran. Jenis restoran yang banyak diminati oleh masyarakat di Surabaya adalah restoran yang menjual makanan barat. Salah satu jenis makanan barat yang diminati oleh masyarakat Surabaya adalah makanan burger. Surabaya memiliki banyak restoran yang menjual produk burger, sehingga restoran burger memiliki entry barrier yang rendah. Salah satu strategi untuk dapat bersaing dengan jenis restoran burger serupa adalah dengan mengombinasikan konsep burger dengan konsep barbeque, dimana pelanggan yang datang dapat memanggang daging burger mereka sendiri. Konsep ide ini diharapkan dapat menjadi nilai tambah dar i usaha serta dapat menarik minat dari masyarakat di Surabaya. Ide dari konsep bisnis tersebut akan diaplikasikan pada desain interior restoran yang akan dirancang. Desain dari restoran yang akan dirancang, disesuaikan dengan konsep usaha restoran yaitu untuk menawarkan experience kepada pelanggan. Konsep desain yang akan diterapkan adalah desain yang dapat memberikan pengalaman atau experience kepada pengunjung restoran sehingga pengunjung dari restoran lebih tertarik untuk mengunjungi restoran burger. Ko nsep yang digunakan sebagai desain restoran burger Lavarock adalah konsep modern rustic. Desain interior yang dirancang ini diharapkan dapat memberikan nilai pengalaman sebagai salah satu nilai jual.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectBurgeren_US
dc.subjectExperienceen_US
dc.subjectMemanggangen_US
dc.subjectModern Rusticen_US
dc.subjectRestoranen_US
dc.subjectGrillen_US
dc.subjectRestauranten_US
dc.titleLAVAROCK BURGER & GRILLen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.kodeprodi23201
dc.identifier.nim20611025
dc.identifier.dosenpembimbingTri Noviyanto P. Utomo
dc.identifier.dosenpembimbingM. Y. Susan


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record